Один из самых вкусных рецептов приготовления сала — это сало в чесночном маринаде. Оно получается мягким, с чесночной пикантностью и буквально тает во рту. Процесс приготовления не хлопотный, а, как результат, получается отличная закуска для любого случая.
Ингредиенты: Соль 120 г; Семена горчицы 1 ч. л.; Лавровый лист сушеный 2 шт.; Перец черный горошком 5 шт.; Перец душистый молотый 3 шт.; Вода 700 мл; Чеснок 4 зуб.; Свежее сало с мясными прослойками 400 г.
Приготовление: 1. Приготовим маринад для сала. В кастрюлю насыпаем соль. 2. Также в кастрюлю всыпаем зёрна горчицы. 3. Вслед за горчичными зёрнами закладываем в кастрюлю лавровые листы, горошины чёрного и душистого перцев. 4. Заливаем специи водой, перемешиваем. Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим воду до кипения. После того, как вода закипит, убавляем огонь до минимального и варим маринад минут 5. Отставляем кастрюлю с плиты и даём маринаду остыть до тёплого состояния. 5. В тёплый маринад добавляем измельчённый чеснок и оставляем его остывать. 6. Не солёное сало помещаем в чистую банку. 7.Вливаем в банку полностью остывший чесночный маринад вместе с зёрнами горчицы, горошинами перца, лавровыми листами и измельчённым чесноком. Маринад должен покрывать сало полностью. 8. Закрываем банку с салом крышкой и ставим в холодильник на нижнюю полку мариноваться на 3 суток. Небольшим кусочкам сала будет достаточно и 2 суток. 9. Поле того, как сало замариновалось, достаём его из маринада, слегка просушиваем от остатков жидкости и помещаем в морозильную камеру минут на 10, а после нарезаем тонкими ломтиками и подаём к столу. 10. Храним сало, приготовленное по этому рецепту, в морозилке, а незадолго до подачи достаём его, чтобы сало слегка подтаяло- так его удобнее будет нарезать. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев