Тушу капусту теперь только так!
Подруга научила «правильно» тушить капусту. Теперь мой муж ест ее даже без мяса, а дети просят добавки. Тушенная капуста получается очень сочной, мягкой, с ярким, аппетитным ароматом. Я ее подаю как блюдо или использую в качестве начинки для вареников, пирогов и пирожков.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
Капуста-1,5 кг;
Лук-250г;
Морковь-300г;
Томатная паста или томатный соус- 50 г;
Соль, перец, паприка- по вкусу;
Сахар-5 г;
Лавровый лист-3 листа;
Кипяток-100 мл;
Масло растительное-100 г.
Способ приготовления:
1. Перед тем как начать готовить, я замачиваю несколько листиков лаврушки в 100 мл кипятка, лавровую воду потом буду использовать при тушении капусты. Секретик подсказала коллега, я попробовала, мне действительно так понравилось больше, нежели просто положить лавровый лист к капусте (лавровый вкус распределяется в этом случае более равномерно).
2. У капусты снять верхние травмированные и грязные листья, разрезать кочан пополам. Капусту нашинковать.
3. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
4. Лук пассеруем на растительном масле. Как только лук станет прозрачным и мягким, добавляем морковь.
5. Как только морковь обжарится, добавляем томатную пасту и обжариваем ее до оранжевого цвета. Добавляем 1/2 часть соли, паприку, сахар, перемешиваем.
6. Добавляем половину капусты, перемешиваем с зажаркой, добавляем еще немного капусты. Тушим под крышкой на умеренном огне 5 минут, перемешиваем, выкладываем остатки капусты, 1/2 соли, вливаем лавровую воду, тушим под крышкой 30 минут. Каждые 3-4 минуты помешиваем наше блюдо.
7. Капуста очень вкусная и сама по себе! Но к ней по желанию можно добавить мясо, сосиски, фасоль. А еще такая капуста-отличная начинка для пирожков.
⠀
Приятного аппетита!
Нет комментариев