Приготовленная по этому рецепту закуска получается очень вкусной и в приятной заливке.
Ингредиенты: 1 кг небольших помидоров; 1,5 кг томатов для сока; 2 ст. ложки соли; 1 ст. ложка сахара; 2 ст. ложки 9 % уксуса; специи (лавровый лист, душистый горошек и черный перец или те, что любите больше); острый перец по вкусу.
Приготовление: 1. Помидоры помыть, разложить по банкам и залить кипятком на 20 минут. Рекомендую брать небольшого размера помидоры, тогда они будут и красивее и удобнее их будет кушать. 2. Из больших помидоров приготовить сок. Для этого, их необходимо обдать кипятком, а затем холодной водой. Снять шкурку и при помощи блендера превратить в сок. 3. В емкость для варки влить сок, добавить соль, сахар и специи. Довести до кипения и варить в течение 5 минут. Далее, влить уксус и варить еще в течение 2 минут. 4. Из банок с помидорами слить воду и залить кипящим томатным соком. По вкусу, в сок в конце варки, можно добавить немного чеснока. 5. Банки закупорить, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания. Помидоры в томатном соке готовы! Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев