Вкусные, хрустящие, без грамма мяса, но очень сытные. Котлеты готовлю из сырой капусты, предварительно не отвариваю ее. Самое главное при приготовлении капустных котлет — мелко нашинковать капусту и хорошо ее отжать. Крупные куски просто не будут хорошо прожариваться и придется котлеты долго тушить. Да и формировать котлеты из крупных кусочков капусты не просто. Из молодой капусты котлеты готовятся в два раза быстрее.
Рецепт: Капуста – 800 грамм; Яйцо – 3 средних или 2 крупных; Мука – 5-6 ст. ложек с горкой; Сыр – 200 грамм; Соль и перец по вкусу.
Приготовление: 1. 800 гр капусты шинкуем очень мелкой соломкой. Капусту перекладываем в миску и мнем руками до мягкости, оставляем постоять на 10 минут. 2. Добавляем 2 яйца сначала, потом смотрим по консистенции. Если яйца крупные, то вполне хватит 2-х крупных яиц. 3. Добавляем 200 гр натертого на крупной тёрке сыра, черный молотый перец и соль, все по вкусу. Хорошо перемешиваем. 4. Добавляем 5 столовых ложек с горкой муки. Перемешиваем. 5. Пробуем сформировать мокрыми руками котлету, котлета получилась, значит муки и яиц достаточно. 6. Обжариваем котлеты на растительном масле с двух сторон на среднем огне (или чунь ниже среднего) под крышкой в течение 12 минут с каждой стороны. 7. Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце, что бы стекло масло. Из этого количества капусты получаем 16 капустных котлет.
Эти котлеты отличное самостоятельное блюдо, добавлять к нему кроме соуса или сметаны ничего не нужно. По желанию при приготовлении котлет можно добавить немного чеснока и зелени.
Подробное описание на видео снизу, а так же и другие рецепты из капусты!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев