Салаты из сырых овощей с грубой клетчаткой очень часто называют Щеткой. В этом рецепте также используются сырые овощи – свекла и морковь, но Щеткой его уже не назовешь, поскольку овощи сглаживает плавленый сырок. Мягкий сыр отлично дополняет не только грубую текстуру овощей, но и их вкус. Для пикантности в салат добавляется чеснок, его количество можно регулировать самостоятельно. Заправлять салат можно, как майонезом, так и сметаной. После пропитки заправкой даже трудно определить, что салат был приготовлен именно из сырых овощей. Быстрый, вкусный, совершенно недорогой салат точно понравится членам вашей семьи.
Приготовление: 1. Подготовьте все продукты для приготовления салата. 2. С моркови снимите верхний слой, вымойте, натрите на крупной терке. 3. Свеклу очистите от корки, ополосните, овощ также нашинкуйте на крупной терке. 4. Плавленый сыр натрите аналогично предыдущим продуктам. Чтобы мягкий сыр было легче измельчить на терке, заранее подморозьте его в морозильной камере, он станет тверже. 5. Шинковку всех компонентов сгрузите в одну глубокую емкость. 6. Зубочки чеснока отшелушите, мелко нарубите ножом или измельчите через пресс в кашицу, добавьте в салат. Смесь заправьте майонезом или сметаной на выбор, приправьте солью и перцем по вкусу. 7. Салат тщательно перемешайте, чтобы заправка окутала каждый измельченный элемент. 8. Салат поставьте на 15-30 минут в холодильник для охлаждения и пропитки. Блюдо переложите в салатник, украсьте свежей зеленью, подайте на стол.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев