Тыква на зиму как манго! Яркий, сочный и насыщенный вкус!
Ингредиенты на выход 2,5 литра: Тыква - 2 кг; Апельсин - 2 шт; Лимон - половинка; Лимонная кислота - 5 гр; Сахар - 400 гр.
Способ приготовления: 1. Тыкву очищаем от всего лишнего и нарезаем средним кубиком и сразу отправляем в ёмкость, где будем смешивать все ингредиенты. 2. Апельсины режем кубиком. Один апельсин очищаем, а второй нарезаем вместе с кожурой. 3. Половинку лимона, не очищая, нарезаем кубиком и отправляем в миску к тыкве и апельсинам. 4. Добавляем сахар и лимонную кислоту. Всё тщательно перемешиваем и оставляем на 3 часа. Тыква даст много сока, который будем заливать в банку. Где-то раза 3-4 нужно будет перемешать, пока всё "настаивается". Листайте вправо 5. Через 3 часа раскладываем всё по чистым банкам. И сверху обильно заливаем выделившимся соком. 6. Накрываем банки крышками. Берём кастрюлю, выстилаем на дно марлю или полотенце, ставим банки и заливаем водой по плечики. Ставим на огонь и стерилизуем 30 минут после закипания.
Вкус получается просто невероятным! Яркий, насыщенный, со своей особенной ноткой!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев