Салат «Тещин язык» из баклажанов с помидорами на зиму!
Закуска «Тещин язык» приобретает большую популярность среди любителей пикантной закуски. Ее замечательные вкусовые качества и особенно остринка повлияли на название. Приготовление закуски из баклажан является классикой, хотя можно приготовить и из кабачков. Для большей остроты можете добавить в салат стручок жгучего перца. Готовьте закуску в перчатках.
Приготовление: 1. Баклажаны помойте проточной водой и нарежьте на кружочки толщиною в 1 см. Переложите их в отдельную посуду, посыпьте солью, перемешайте и придавите небольшим гнетом. Оставьте баклажаны на 20–30 минут, чтобы ушла их горечь. 2. За это время помойте помидоры и перец. У перцев удалите плодоножки и семена. Затем овощи нарежьте на кусочки и перекрутите на мясорубке со средней решеткой, хотя можно и в блендере. 3. Баклажанные кружочки промойте водой и переложите в кастрюлю для варки варенья. Залейте их перекрученными помидорами с перцем и добавьте к салату рассчитанное количество соли, сахара и растительного масла. Кастрюлю поместите на средний огонь и доведите массу до кипения. 4. Тушите салат на маленьком огне в течение 20–30 минут от начала кипения. Кастрюлю крышкой не закрывайте, важно, чтобы часть сока выпарилась. К концу тушения налейте в салат уксус и перемешайте, затем огонь выключите. Горячий салат расфасуйте по стерильным баночкам, выкладывая сначала баклажаны, а затем залейте их маринадом. Баночки закатайте прокипяченными крышками, переверните вверх дном и накройте любой «шубой». Остывший салат перенесите в место хранения.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев