Благодаря яблочному уксусу овощи приобретают пикантный вкус и в них сохраняется много витаминов. Хорошая закуска к вареной картошечке и мясным блюдам. Попробуйте, не пожалеете!
Состав на 3-литр.банку: 7-8 небольших огурцов 3-4 бурых помидора 2-3 маленькие луковицы 4-5 зубчиков чесночка 2-3 стручка сладкого перца 1 корень петрушки 1 корень огородного сельдерея несколько кусочков корня хрена зелень укропа 0,5 кг цветной капустой
Для маринада: 1,5 л воды; 4 стол.ложки сахара 2 стол.ложки соли 1/3 стакана яблочного уксуса черный перец горошком
Приготовление: 1. Все овощи тщательно вымыть. У огурцов срезать кончики. У перца удалить семена и плодоножки нарезать на четвертинки. 2. Очистить коренья петрушки, сельдерея, хрена, тщательно вымыть. Нарезать на брусочки произвольной величины. 3. Чеснок и лук очистить. Цветную капусту залить холодной подсоленной водой оставить на 20 мин, откинуть на дуршлаг. Разобрать на соцветия. 4. Наполнить стерилизованные банки овощами пересыпая их кореньями хрена, петрушки, сельдерея. Свободные места в банке заполнить цветной капустой 5. Приготовить маринад. В горячей воде растворить сахар, соль, добавить перец, довести до кипения. В кипящей раствор вылить яблочный уксус и сразу залить овощи в банках стерилизовать 15 мин, затем закатать.
1) перед тем, как закатать банки крышками, долейте их доверху кипятком. 2) вместо цветной капусты в ассорти можно положить белокочанную.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев