Нам понадобится: - Растительное масло для жарки - Фарш 1 кг. - 2-3 шт крупных луковицы - Томаты 4 шт спелых сочных - Ложка томатной пасты - Прованские травы , черный перец , соль по столовой ложке
Для соуса Бешамель: - Молоко 1 литр - Мука 2 столовых ложки с горкой - 70 гр сливочного масла - Соль и перец по вкусу - Мускатный орех 1 чайная ложка - Листы лазаньи, сыр (лучше взять моцареллу)
Приготовление: 1. Обжариваем на растительном масле лук до золотистого цвета, добавим фарш и обжариваем пока из фарша не выйдет лишняя влага. Томаты пробиваем блендером, добавляем к мясу, солим перчим, добавляем специи, у меня прованские травы, можно добавить свежую зелень: базилик, петрушка, кинза, только не укроп. 2. Обязательно добавим ложку томатной пасты. Еще немного томим, но подлива должна остаться сочной. 3. Для соуса: сливочное масло растопим и обжарим на нем муку , затем введем тонкой струйкой молоко. Добавим соль, черный перец, мускатный орех и проварим на среднем огне 5-7 минут. Если соус получился комочками, просто пробейте его погружным блендером. 4. Теперь собираем лазанью. Первым слоем выкладываем мясную начинку, соус, сыр, листы лазаньи. И так пока не заполните форму до верху. Последим слоем обязательно выкладываем листы лазаньи, затем бешамель, потом сыр. 5. Запеваем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут, затем снимаем фольгу и запекаем еще 20 минут до румяной корочки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1