Нежная говядина и много густого вкусного соуса — такое блюдо никого не оставит равнодушным. Говядина по этому рецепту получается тающей во рту, с легкой остринкой и пикантной ноткой соевого соуса. Кинза придаст свежесть. Такой ужин или обед согреет вас в любую непогоду.
Ингредиенты: Основное говядина - 750 г морковь - 1 шт. лук репчатый - 1 шт. томатная паста - 3 ст. л. овощной бульон - 800 мл соевый соус - 3 ст. л. чеснок - 3 зубчик Панировка пшеничная мука - 2 ст. л. горчичный порошок -1,5 ч. л. соль - 0,5 ч. л. паприка красная молотая - 1,5 ч. л. перец черный молотый - 2 щепотка Для подачи кинза свежая - 0,5 пучок
Приготовление: 1. Морковь нарезать толстыми кружочками, лук — толстыми полукольцами. Чеснок очистить и раздавить ножом. 2. Для панировки смешать все ингредиенты вместе. 3. Говядину нарезать крупными кубиками, примерно 4х4 см. Мясо сложить в пакет и добавить к нему всю панировку, затем завязать пакет и осторожно несколько раз встряхнуть его. Таким образом мясо полностью покроется панировкой. 4. Затем в казане или в сотейнике разогреть 4 ст. л. растительного масла и обжарить в нем каждый кусочек мяса с двух сторон. Отложить в сторону. 5. На этом же масле обжарить морковь с луком и чесноком до слегка золотистого цвета. 6. К обжаренным овощам вернуть мясо. 7. Далее в бульоне или воде развести томатную пасту и добавить все в казан. Накрыть крышкой. Крышка должна быть слегка приоткрыта. Поставить в заранее разогретую до 180°С духовку на 2 часа. Через 2 часа достать казан из духовки, перемешать содержимое, добавить соевый соус и соль, если нужно. Опять накрыть крышкой и тушить еще 30 минут. 8. Подавать с любимым гарниром, посыпав крупно рубленой кинзой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев