Это многими любимая и знакомая с детства сдобная выпечка. Определенная форма в виде сердечек и верх, посыпанный сахаром - отличает эти плюшки от остальных дрожжевых булочек. Выход 10 шт плюшек
Для опары: Молоко 250 мл (тёплое) Сахар 100 грамм 7 грамм дрожжей Смешиваем все ингредиенты, оставляем в тёплое место на 15 минут (должна образоваться шапочка)
Приготовление: 1. Должно получиться мягкое, не липкое к рукам тесто. Убираем в тепло на 1-1,5 часа (тесто должно подняться). 2. Делим тесто на 10 равных частей, раскатываем в овал, смазываем растительным маслом, посыпаем сахаром, сворачиваем рулет и делаем надрез как показано: 3. Накрываем полотенцем, ждём 15 минут пока наши булочки увеличатся в размере. 4. Дальше смазываем яйцом и отправляем в разогретую духовку при 180-200 гр. Выпекаем плюшки 15-20 минут, ориентируйтесь по красивому золотистому цвету. 5. Готовые плюшки накрыть влажным полотенцем и оставить на 5 минут, чтобы булочки немного отошли от духовки. Удачного приготовления!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев