Бефстроганов (с французского Bœuf Stroganoff — говядина по-строгановски), хоть название и французское, но бефстроганов — это русское блюдо, которое получило широкое распространение в мире. Оно также может встретиться под названиями «Мясо по-строгановски», «Говядина по-строгановски», «Беф-Строганов» или «Беф а ля Строганов». Как это часто бывает с популярными блюдами, единой версии об истории возникновения бефстроганова не существует. Точно известно лишь, что связано оно с именем графа Строганова. Также не сохранилось и точного рецепта этого блюда, поэтому под названием «бефстроганов» вы можете найти множество вариаций приготовления, и каждый из них будет называться «классический», хотя какой же был действительно классический рецепт, к сожалению, не известно. Единственное, в чём, пожалуй, сходятся все рецепты, бефстроганов — это тонко нарезанные кусочки говядины в сметанном соусе.
Надо взять: Говядина 500 г; Шампиньоны 200 г; Лук 1–2 шт; Сметана 2 ст. л; Горчица 1 ст. л; Пшеничная мука 1 ст. л; Вода 200 г; Подсолнечное масло 1 ст. л; Соль по вкусу; Приправа для мяса по вкусу.
Приготовление: Нарежьте говядину небольшими брусочками, очистите и нарежьте кольцами лук. Шампиньоны промойте и нарежьте тонкими пластинами. На раскаленной сковороде обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте грибы и обжарьте до выпаривания жидкости. На раскаленную сковороду выложите мясо и обжарьте его до румяной корочки. Затем добавьте муку и быстро перемешайте. К луку и грибам добавьте воду, сметану, горчицу, соль и специи. Переложите мясо в соус и протушите то мягкости.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1