Горячее: картофель с мясом (Казан-кебаб) + маринованный салат из кабачков
Получается много и украсит любой стол: хоть будний, хоть праздничный.
Ингредиенты: Мясо -1кг; Картофель -1кг; Луковица -2шт; Соль -1ч.л.; Перец черный -1/2ч.л. (или по вкусу); Растительное масло -100мл; Чеснок -3 зуб; Зелень – по вкусу; Приправа к мясу- 1/2ч.л.
Для маринованного салата из кабачков: Кабачок -1шт; Помидоры -2 шт; Соль -1/3ч.л.; Черный перец – по вкусу; Уксус 9% -1ст.л.; Чеснок -2-3зуб; Зелень – по вкусу.
Приготовление: 1. Мясо берем любое, нарежем довольно крупными кусками. Примерно как на шашлык, кладем в миску, добавляем 1.ч. л. соли и 0,5 ч. л. перца. Перемешиваем, можно добавить любимые специи, оставим минут на 20. 2. За это время очистим картофель и нарежем крупными кубиками. 3. Наливаем в казан 100 мл растительного масла, хорошо разогреваем. Кладем картофель и обжариваем его до золотистого цвета. Вынимаем. 3. В это же масло кладем мясо и жарим до лёгкой золотистости. По времени занимает мин 10. 4. Порежем крупными кубиками 2 луковицы и добавим к мясу. Обжариваем ещё пару минут. Масло сливаем. Сверху на мясо кладём картофель, добавляем 0,5 ч. л. соли и другие специи по вкусу, у меня сегодня 0,5 ч.л. аджики. Вливаем 250 мл воды, закрываем крышкой и огонь убавляем до минимального. Тушим по времени 50-60 мин или ориентируйтесь по полной готовности мяса и картофеля. 5. Пока готовится картофель с мясом, приготовим маринованный салат из кабачков. Порежем кабачок на кольца и поджарим на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон. Обжаренные кусочки кабачков нарезаем на 4 части, кладем в миску. Порежем 2 свежих помидора. Добавляем в миску. Мелко порежем 3 зубчика чеснока, зелень укропа и петрушки, добавляем к кабачкам с помидорами. Солим примерно 0,3 ч.ложки, перчим и вливаем 1 ст. л. 9% уксуса. Перемешиваем и убираем в холодильник минут на 20. Когда салат охладился его можно подавать к столу. 6. Порежем зелень укропа и петрушки, кладем в миску, пропустим через пресс пару зубчиков чеснока. Вливаем пару ложек масла, перемешиваем. Распределяем зелень с чесноком по готовому картофелю. Закрываем крышкой и даем постоять минут 6. И можно подавать к столу. 7. Подаем на большом блюде, по краям мясо, в середине картофель. Можно дополнить маринованным луком.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4