Продвинутый люля-кебаб из бутылки! - весь секрет в тесте!
Давайте готовить интересное блюдо — сделаем пряный фарш, очень простое тесто и вкусный, сочный и сытный перекус готов! Это блюдо в 100 раз вкуснее сосисок в тесте, выглядит аппетитно и красиво; вкусно как в горячем, так и в холодном виде (мы проверяли)! А так же вы всегда можете сделать заготовку для него и затем быстро удивить гостей сочными пирожками с мясом к чаю!
Итак, для приготовления теста возьмите: ● Мука - 550 г ● Масло - 200 г ● Яйца - 2 шт. ● Сметана - 180 г ● Сода - 1 ч.л. ● Уксус - 1 ч.л.
Пошаговое приготовление: 1. Начните с теста. Для этого перетрите муку с маслом руками. 2. В отдельной миске яичный белок смешайте со сметаной и гашеной уксусом содой. Добавьте к тесту и замешайте его. 3. Тесто оставьте в холодильнике на 30 минут, а тем временем подготовьте фарш. 4. Для этого добавьте в него пюре из 2х луковиц, тёртый картофель, соль, перец, паприку и тимьян. Хорошо перемешайте. 5. Люля - это трубочки, потому слепить их вы можете руками, но лучше использовать пластиковую бутылку, так легче насадить фарш на шпажку и мясо будет распределено более равномерно. 6. Готовые люля на шпажках отправьте в морозилку на 30-40 минут, чтобы легче было завернуть их в тесто. 7. Тесто раскатайте и нарежьте на полоски, оберните люля. 8. Смажьте все булочки яичным желтком и посыпьте кунжутом. 9. Выпекать 30-35 минут при температуре 180°C.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5