Тесто для пирожков самое удачное по этому рецепту
Их можно не только запечь в духовке, но и пожарить на сковороде в масле. Такая выпечка остается надолго свежей, не теряет мягкости, воздушности и вкуса. Что касается начинки (она может быть и другой, тесто это допускает), то я всегда ее делала сырой, просто нарезая фрукты и добавляя к ним сахар. Не зря попробовала сделать так на сковороде с нектаринами, пирожки получились невероятно вкусные! Советую и вам испробовать данный способ приготовления начинки для пирожков из фруктов.
Опара:мука пшеничная – 80 г = 4 ст.л.
дрожжи сухие – 8 г = 1,5 ч.л.
сахар – 10 г = 2 ч.л.
теплое молоко – 150 мл = ¾ стакана*
Сдоба:желток яичный – 3 шт.
ванильный сахар – 5 г = 1 ч.л.
соль – 7 г = 1 ч.л.
сметана 10% - 50 г = 3 ст.л.
молоко теплое – 150 мл = ¾ стакана*
мука – 160 г = 8 ст.л.
Тесто:опара + сдоба
мука – 310 (+/-) г = 2 стакана* + 2-3 ст.л.
сливочное мягкое масло – 50 г = 3 ст.л.
Начинка:сахар – 70 г = 4-5 ст.л.
нектарины – 800-900 г = 7 штук без косточки
сливочное масло – 50 г = 3 ст.л.
Дополнительно:
желток яичный – 1 шт.
сметана – 5 г = 1 ч.л.
............................................................
*стакан объемом 200 мл
Температура выпечки: 190-200 °C / 374-392 °F
Время выпечки: 20-25 минут
Комментарии 2