1. Курица с начинкой в сыре и тесте 2. "Пьяная" курочка в духовке
Это идеальные рецепты - не занимают много времени и накормят даже самую большую и голодную семью. Поэтому сегодня мы попробуем целых два оригинальных и очень вкусных рецепта для запекания курочки. Внимание!
1. Курица с начинкой в сыре и тесте
Для теста: 200 г муки 100 г сливочного масла 1 щепотка соли 75 мл воды
Для курочки: 1 куриная тушка около 1.2 кг, без внутренностей 1 чайная ложка соли 1 веточка розмарина 75 г сыра в ломтиках 75 г вареной ветчины в ломтиках 1 яичный желток 2 чайные ложки воды
Для соуса: 75 г моркови 50 г лука 2 столовые ложки растительного масла 100 мл красного вина 1 столовая ложка томатной пасты 200 мл овощного бульона 1 чайная ложка розмарина 1 зубчик чеснока
Готовим: 1) Тесто можно как приготовить, так и купить уже готовое. Если решили приготовить, смешиваем воду с мукой и маслом и хорошенько замешиваем руками. Не забываем посолить. Когда масса станет пластичной и однородной, кладем ее в холодильник на 2 часа. Теперь готовим начинку: режем морковь и лук кусочками, смешиваем с петрушкой, чесноком и оливковым маслом. Приправляем кайенским перцем. 3) Тушку моем и заполняем начинкой, добавляем веточки розмарина, затем закрываем тушку и связываем окорочка, чтобы начинка оставалась внутри. 4) Теперь начинается самое интересное: кладем курочку на стол, сверху выкладываем ломтики ветчины и сыра так, чтобы они полностью ее покрывали. 5) Раскатываем тесто - оно должно быть достаточно большим, чтобы в него полностью поместилась курочка. Накрываем курицу тестом и заворачиваем, будто подарок. Смазываем тесто смесью яичного желтка и воды, а затем ставим в духовку - 60 минут при 175 °C. 6) Для соуса обжариваем кусочки морковки и лука на сковороде, а затем оставляем тушиться на слабом огне, добавляя розмарин и измельченный чеснок. Добавляем красное вино, томатную пасту и бульон. Когда соус станет густым и ароматным, можно есть.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1