Знаменитые яичницы на завтрак или ужин в нашем рецепте - Ближневосточная шакшука, индийский омлет с овощами, испанский хуэвос ротос и грузинская чирбули. Приготовить их совсем несложно, готовятся яичницы быстро и получаются необыкновенно вкусными.
1. Шакшука. Ближневосточная кухня Время приготовления 18 минут.
Благодаря своему яркому вкусу и простоте приготовления шакшука стала одним из самых популярных блюд на ближнем востоке. Тушеные помидоры, сладкий перец, лук, чеснок, специи в сочетании с правильно приготовленными куриными яйцами делают вкус шакшуки особенным. Израильтяне настолько полюбили этот аппетитный и вкусный завтрак, что придумали массу самых разнообразных рецептов и добавок в шакшуку. Приготовьте по нашему рецепту шакшуку и Вы, и убедитесь, что знаменитым это блюдо стало совсем не случайно.
2. Индийский омлет с овощами. Время приготовления 15 минут.
Вам нужно всего 15 минут, чтобы на вашем столе появился очень вкусный и ароматный индийский омлет.
Ингредиенты: * Яйцо куриное - 4 шт * Лук красный - ½ шт * Перец чили - ½ шт * Помидор среднего размера - 1 шт * Перец сладкий - ½ шт * Сыр твердый - 50 г * Масло сливочное - 20 г * Соль по вкусу * Смесь трав орегано, тмин, розмарин, тимьян - ½ ч.л.
3. Хуэвос ротос. Испанская кухня. Время приготовления 20 минут.
Есть в Испании блюдо, которое нравится всем. Huevos rotos - Разбитые яйца. Кто-то называет это блюдо яичницей, кто-то жареной картошкой, правы и те, и другие. В каждом регионе Испании существуют свои тонкости и вариаций приготовления, но всегда остается главное - жареный картофель со специями и жидкий желток. Приготовить это блюдо просто и получается очень вкусно!
4. Чирбули. Грузинская кухня Время приготовления 20 минут.
Чирбули- это кулинарный шедевр грузинской кухни, который сделает ваш завтрак особенным. Казалось бы, яичница с соусом из помидоров и грецких орехов, с пряностями и специями, но в результате получается настоящее кулинарное чудо - чирбули, которое смело можно назвать - яичница моей мечты!
Ингредиенты: * Куриные яйца - 6 шт * Грецкие орехи - 40 г * Помидоры резаные - 400 мл * Лук репчатый - 140 г * Чеснок - 2 зубчика * Сливочное масло - 50 г * Вода - 150 мл * Свежая петрушка - 10 г * Свежая кинза - 10 г * Перец красный чили хлопья - 1 ч.л. * Уцхо-сунели - 1 ч.л. * Имеретинский шафран - 1 ч.л. * Перец черный молотый - по вкусу * Соль - по вкусу
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1