Хочу предложить Вашему вниманию рецепт мясного рулета из фарша с грибной начинкой. Приготовить такой рулетик достаточно просто, а получается он вкусным и очень красивым. Таким блюдом можно украсить любой праздничный стол. Ингредиенты, подобранные для начинки, отлично сочетаются с фаршем. Любителям мясных блюд настоятельно рекомендую приготовить этот рулетик.
1. Для приготовления нам нужен не очень жирный свиной фарш, 2 раза перемолотый на мясорубке. Можно купить и готовый, если уверены в его качестве.
2. Добавляем в фарш соль и перец, сырое яйцо, хорошо перемешиваем, выкладываем слоем 2-3 см на развернутый рукав для запекания. Распределяем ложкой, формируя прямоугольник.
3. Начинка из грибов. Для приготовления нужны отваренные лесные грибы, лучше — белые. Варить не долго, минут 15-30 в зависимости от вида грибов. Можно брать и шампиньоны. Их варить не обязательно.
4. Лук порезать и пожарить на масле. Перемолоть через мясорубку лук вместе с грибами. Можно просто порезать и пожарить грибы, но тогда начинка не будет однородной и может выпадать и порезанного готового рулета. Морковь и голландский сыр потереть на крупной терке. Все смешать, посолить.
5. Как делать рулет. Выложить начинку на фарш, свернуть в рулет, хорошо обмотать рукавом, зафиксировать с помощью нити.
6. Выпекать в духовке при температуре 190 градусов. Около часа. Остудить в рукаве. Размотать, положить в холодильник для полного застывания.
Если использовать в качестве горячего блюда – открывать и резать осторожно, рулет очень нежный.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7