Судя по названию предлагаемой выпечки, в ней должна присутствовать курица. Действительно, как правило, курник делают с начинкой из куриного мяса, дополненного измельченным картофелем и луком. Мы заменили куриный ингредиент мясным фаршем. Получился очень вкусный курник! Попробуйте приготовить такую домашнюю выпечку и вы.
1. Замесим для мясного курника тесто. В просеянную муку добавим масло, измельченное кусочками. Ингредиенты перетрем руками. Добавим соль, желтки, ледяную воду. Замесим упругое тесто, которое на время приготовления начинки уберем в холодильник. 2. Начинаем готовить начинку. К мясному фаршу добавляем картофель, нарезанный кубиками. Ингредиенты дополняем нарезкой из репчатого лука, солью и молотыми специями. Ингредиенты в миске перемешиваем. Начинка для курника готова. 3. Достаем с холодильника тесто. Делим его на две неравные части. Большую часть раскатываем в пласт, который сразу укладываем на противень. 4. Раскладываем ровным слоем начинку из фарша и картофеля. 5. Раскатываем оставшийся кусок теста. Накрываем им начинку и скрепляем края курника. В центре рекомендуется сделать отверстие. 6. Взбиваем сырое яйцо. Яичной массой смазываем поверхность курника. Курник отправляем в прогретую духовку на 40 или 45 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2