Необыкновенно вкусное блюдо, а готовится проще простого. Сочетает в себе гарнир и второе. Рекомендую непременно попробовать! Приготовить горбушу с рисом можно не только к семейному ужину, но и к любому праздничному столу. Блюдо очень вкусное, его непременно оценят по достоинству. По желанию горбушу можно заменить на любую рыбу, но время приготовления, возможно, придется немного увеличить.
Ингредиенты:
1 кг филе горбуши; 400 г риса; 150 г сыра твёрдых сортов; 2 моркови; 2 луковицы; 3 ст. л. сметаны или майонеза; соль, специи к рыбе - по вкусу; растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Рис промыть, залить водой, слегка посолить и сварить до готовности. Очищенный лук нарезать кубиками. 2. Очищенную морковь натереть на крупной тёрке. 3. Обжарить лук и морковь на разогретом растительном масле на сковороде до золотистого цвета. 4. В жаропрочную форму выложить рис и разровнять. Сверху выложить морковь с луком. 5. Горбушу нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить по вкусу. Выложить рыбу поверх риса и овощей. Смазать поверхность рыбы сметаной или майонезом. 6. Сыр натереть на крупной тёрке и выложить поверх рыбы. 7. Поставить форму с горбушей и рисом в разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов 20 минут. 8. Вкусную, сочную горбушу с рисом и овощами подать к столу горячей. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2