Сало, несмотря на свою высокую калорийность, очень полезный продукт, по мнению многих диетологов, сало в небольшом количестве полезно для пищеварения и работы печени. Сегодня я вам расскажу, как приготовить сало, это лучший рецепт приготовления рулета.
Надо взять:
сало не толстое, толщиной до 2 см; перец черный молотый; паприка молотая; чеснок; морковь одна средняя; фарш 250 -300 грамм; луковая шелуха; соль; шелковая нить или шнур.
Приготовление:
Сало помыть промокнуть салфеткой, положить на стол, посыпать перцем, раздавить несколько чесночин, положить слой тертой свежей моркови, положить слой фарша, скатать в тугой рулет и связать нитью, в кастрюлю налить воды, положить луковой шелухи жменю или чуть больше. Рулет класть в соленую кипящую воду, варить в зависимости от величины, 500 грамм около 40 минут, после чего достать на тарелку, промыть под проточной водой. Остывший рулет оставить в холодильнике на 8 – 10 часов, после чего можно снимать нить. Всем приятного аппетита!
Полностью согласна,вкуснотища. И сытно как,и полезно. После инфаркта мне сам кордиолог посоветовал,лучше 50-70гр.сала скушать в день, чем колбасу. Полезно для сердечной мышцы.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 9