3. Рулька по-польскиКонечно же, этот рецепт приготовления рульки по-польски нельзя назвать быстрым, но зато для особых, так сказать, случаев, такое блюо замечательно подойдет! За счет того, что свинина сама по себе жирная, а у нас еще и маринад соответствующий, - мясо получается удивительно сочным и нежным, и даже шкурка после такого маринада съедается полностью даже теми, кто обычно ее не употребляет. Попробуйте, и я надеюсь, рулька по-польски в домашних условиях станет скоро вашим коронным праздничным блюдом!
Ингредиенты: Свиные рульки — 3 штуки;
Морковь — 1 штука;
Лук — 2 штуки;
Сельдерей — 1 штука;
Перец горошком — 15 гтук;
Гвоздика — 4 штуки;
Лавровый лист — 2 штуки;
Пиво светлое — 1 литр;
Мед — 5 мт. ложек;
Перец чили — 1 штука;
Соль — 1 по вкусу;
Количество порций: 4-5.Как приготовить "Рулька по-польски":1. Первым делом подготовим рульки. Размораживаем, обмываем, и обсушиваем полотенцем.
2. В кастрюлю с водой закладываем очищенные лук с морковкой и сельдереем, и перцем горошком. Добавим гвоздику и лавровый лист. Как закипит - кладем сюда же рульки и варим на маленьком огне час-полтора.
3. Приготовим тем временем маринад. В пиве разводим мед, добавляем перец чили, и соль по вкусу. Я еще добавила томатную пасту, но это не по рецепту!
4. Опускаем в маринад свиные рульки, оставим постоять как можно дольше. Можно даже на ночь 5. Запекаем на противне, застеленном пекарской бумагой, или на решетке гриля примерно час.
Комментарии 8