Моченые яблоки по бабушкиному рецепту на смородиновых листьях
Моченые яблоки можно подавать как отдельное блюдо – закуску или использовать их для запекания мясных блюд, птицы.
Ингредиенты:
Яблоки - 5кг; Листья смородины - 30шт; Вода - 5л; Сахар-200гр; Соль -1ст. л.
Приготовление:
1. Готовим заливку. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар. Доводим до кипения и остужаем. По желанию сахар можно заменить медом (300г) 2. На дно стерилизованных банок положите по 2 листа смородины, сверху - яблоки. Затем снова чередуйте с листьями и т.д. Заливаем остывшей заливкой и хорошо закрываем крышкой. Банки храним 3 дня при комнатной температуре, затем убрать в прохладное место.
Яблоки можно замочить и в ведре, если нет времени заниматься с банками. Только не забудьте поставить сверху гнет, чтобы все яблоки покрылись сиропом.
1. В воду кладем сахар, помешивая варим сироп. Консистенция сиропа должна быть такой, чтобы сироп медленно капал с ложки. 2. Очистить яблоки и мелко нарезать. 3. Очистить имбирь, измельчить на терке, перемешать с цедрой лимонов и яблоками. 4. Добавить ароматную яблочную смесь в сироп. Варить яблочное желе на очень медленном огне, помешивая около 1,5 часа. 5. Готовое желе разливаем по стерилизованным банкам и герметично закрываем. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4