Самые удачные чебуреки, как в чебуречной! Очень вкусные и сочные!
Сегодня у меня для вас невероятно вкусный рецепт чебуреков. Это самые вкусные чебуреки, какие я когда-либо пробовала.Очень нежное, пузырчатое, хрустящее тесто с обалденно сочной начинкой. Главная особенность этого теста в том, что при жарке оно хорошо запечатывается и весь сок остается внутри, поэтому чебуреки получаются очень сочными и вкусными.Теперь чебуреки готовлю только так и всем советую.
Ингредиенты:
Для теста: Вода - 250 мл. Мука - 500 гр. Соль - 0,5 ч. л. Уксус - 9% - 1 ч. л. Раст. масло - 2 ст. л.
Начинка: Фарш говяжий - 500 гр. Лук - 2 шт. Вода - 100-150 мл.(примерно) Соль, перец по вкусу
Готовим:
В чашу выливаем воду, добавляем соль, уксус, раст. масло, перемешиваем. Постепенно всыпаем просеянную муку замешиваем тугое тесто. Месить долго, чтобы оно было гладким. Убрать в полиэтиленовый пакет на 30 минут.
К говяжьему фаршу добавить: натертый лук, соль, перец по вкусу и воду. Воду добавляйте постепенно, хорошо перемешивая. Начинка не должна течь, ну и не должна быть густой.
Тесто режем на порционные кусочки примерно по 50 гр. Каждый кусочек раскатываем очень тонко, но чтобы не рвалось. Кладём начинку и закрываем второй половинкой теста, хорошо скрепив края.
Можно вырезать чебурек, как я тарелкой или с помощью специального рифлёного ножика.
Жарим с двух сторон на разогретом масле. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 11