Рассольник с перловкой на зиму. Готовлю сразу 50 банок и еще не хватает!
Такая заготовка очень выручает, когда необходимо срочно приготовить обед, а времени совсем нет. Готовится очень просто, ничего жарить и обжаривать по отдельности не нужно, все нарезали, смешали, потушили и готово. Ингредиенты самые доступные, а вкус такого рассольника просто изумительный.
1. Морковь 500 гр очистим и натрем на крупной тёрке. 2. Свежие огурцы 1,5 кг хорошо промоем, обсушим и нарежем кубиком. 3. Помидоры 1 кг разрежем на половинки, удалим плодоножку и натрем на крупной тёрке. 4. Лук 500 гр нарежем кубиком. 5. Перловую крупу 250 гр хорошо промоем. 6. В большую миску кладем огурцы, лук, морковь, заливаем получившимся томатным пюре. Добавляем 1 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара, вливаем 250 мл воды, добавляем 60 мл раст. масла. Перемешиваем. Добавляем промытую перловую крупу. Перемешиваем. 7. Получившуюся смесь кладем в большую кастрюлю. Ставим на огонь и доводим до кипения. Тушим с момента закипания 20 минут, иногда помешивая, что бы рассольник не пригорел. Добавляем 9% уксус 60 мл и тушим ещё 10 мин. 8. Горячий рассольник сразу раскладываем по стерилизованным банкам. Банки закатываем, переворачиваем и укутываем. Оставляем до полного остывания.
Из данного количества получается 7 баночек по 500 гр. Банки такой заготовки прекрасно хранятся в шкафу в квартире. Теперь остается всего лишь сварить бульон, отварить в нем картошку, положить одну баночку заготовки и суп готов. Суп получается невероятно сытный, наваристый и очень вкусный! Я очень люблю рассольник и поэтому заготавливаю его помногу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4