Пирог получается очень сытным, аппетитным и ярким. Его можно подавать в качестве второго горячего блюда, использовать на перекус с чаем или кофе. Отлично он впишется в закусочный праздничный стол.
1. Замесить тесто. Молоко поставить на медленный огонь, добавить соль, сахар и масло. Довести до кипения, постоянно мешая, чтобы масло полностью разошлось. Добавить соду. Как только она даст реакцию, быстро высыпать в молоко 1 стак. муки и беспрерывно помешивать, пока не образуются комочки. Затем будущее тесто снять с огня и остудить до комнатной температуры. 2. Добавить 2 яйца и сметану. Смешать с оставшейся мукой и замесить мягкое тесто. Оставить его на 15-20 минут в холодильнике. 3. Разделить тесто на 2 части. Из одной раскатать пласт толщиной не более 1 см, застелить им форму для запекания, смазать сметаной и выложить сверху слоями начинку. Сначала слегка обжаренный лук и мелко порезанный кубиками картофель. Сверху яйцо, сваренное вкрутую и измельченное. Следом — консервированную сайру. 4. Накрыть начинку остатками теста и смазать желтком. Выпекать в духовке при 180 °С 35-40 минут. 5. Готовый пирог накрыть хлопчатобумажной салфеткой и дать немного остыть. Подавать к столу пирог можно как в горячем, так и в холодном виде.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3