Турецкий огуречный салат, очень вкусно получается!
На отдыхе в Турции в прошлом году каждый мой обед не обходился без одной закуски. Это был огуречный салат. Приготовленный по специальному рецепту, он отлично освежал в знойную жару. Вернувшись домой, я продолжила эту традицию.
Ингредиенты для рецепта:
- 7 – 8 маленьких свежих огурцов; - 1 большой пучок свежего укропа, порезанного мелко; - 1 небольшой пучок свежей мяты, порезанного мелко; - 1 небольшая луковица красного лука, мелко нарезанная; - 1 упаковка(200 грамм) простого греческого йогурта; - 2 столовые ложки жирной сметаны; - 1 столовая ложка свежего лимонного сока, а возможно и больше по вашему вкусу; - 2 зубчика чеснока – мелко нарезанный или тертый; - ½ чайной ложки соли; - свежемолотый черный перец; - щедрая щепотка сахара; - 1 столовая ложка оливкового масла; - 1 чайная ложка воды. ⠀ Как приготовить:
1. Вымойте огурцы под холодной водой. Если вы используете молоденькие огурцы, оставьте кожуру. ⠀ 2. Используя специальную терку или острый нож, нарежьте тонкие одинаковые диски огурчиков и поместите в большую миску. ⠀ 3. Добавьте нарезанный укроп, нарезанную мяту и тонко нарезанный лук. ⠀ 4. В небольшой миске смешайте остальные ингредиенты – йогурт, сметану, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, перец, сахар, оливковое масло и воду, и перемешайте до однородной массы. ⠀ 5. Полейте заправкой огурцы и перемешайте. ⠀ 6. Вкус соли и лимона отрегулируйте по вашему вкусу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6