Баклажанчики очень вкусные, их делала всегда моя покойная бабушка, ну, а я эстафету переняла и вас с удовольствием угощаю!
Ингредиенты:
Баклажан — 1,3 кг; Чеснок — 3 зуб.; Орехи грецкие — 50 г; Уксус — 3 ст. л.; Вода — 3 ст. л.; Масло подсолнечное — 1 стак.; Соль.
Приготовление:
Баклажаны нарезать вдоль на пластины шириной 0,5 см. Я очищаю баклажан с противоположных сторон, чтобы при нарезке кожура была только ободком. Посолить и сложить в миску на 1 час. Удалить влагу с кусочков баклажана полотенцем. Наколоть в нескольких местах вилкой.
Разогреть сковороду с маслом. Обжарить баклажаны с двух сторон до румяной корочки. Прежде чем снять со сковороды, соберите баклажаны на одну сторону и наклоните сковороду так, чтобы лишнее масло стекло.
Переложите в миску. Сложенные горячими в миске они становятся еще мягче, учитывайте это при жарке, не пережарьте.
Очистите чеснок. Приготовьте холодный маринад. В миску выдавите чеснок, добавьте воду, уксус, щепотку соли. Перемешайте. Орехи измельчите в блендере. ⠀ Приготовьтесь к формированию «Язычков»: Окуните кусочек обжаренного баклажана в маринад. Положите на ½ баклажана 1 ч. л. измельченных орехов. Сверните кусочек пополам. Поместите в контейнер.Таким образом поступите со всеми кусочками. ⠀ Остатки маринада вылейте в миску, где были жареные баклажаны, взболтайте. Вылейте остатки маринада и масла в контейнер на баклажаны. Погрузите все баклажаны в маринад, слегка придавив руками. Остудите. Поставьте в холодильник на ночь. ⠀ Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2