Заготовка на зиму, которая позволит сэкономить время на приготовление обеда. Нужно лишь сварить бульон, добавить заготовку и вкусный ароматный суп будет готов.
2. Лук мелко нарезать обжарить с маслом на сковороде, присыпать хмели-сунели, добавить нарезанный острый перец без семян и обжарить всё до слегка золотистого цвета.
3. Сливы отварить минут десять, протереть через сито.
4. Орехи обжарить на сухой сковороде минут десять, измельчить.
5. Смешать помидоры, лук, сливы и поставить вариться на маленьком огне. Время варки зависит от сочности помидоров, масса должна увариться почти вдвое.
6. Примерно через час варки в помидоры добавить соль, сахар, душистый перец, лавровый лист, рис (по желанию).
7. Ещё через 20 мин., пропущенный через пресс чеснок и измельчённую зелень, орехи. Проварить ещё 15-20 мин., добавить уксус.
8. Горячим разложить по стерилизованным банкам и закатать прокипячёнными крышками. Перевернуть, укутать до остывания.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2