5 рецептов
00:07 - Рисовая каша по-скандинавски
02:02 - Перловая каша с овощами
03:48 - Овсяная каша
04:47 - Булгур с овощами
06:35 - Гречневая каша с капустой
1. РИСОВАЯ КАША ПО-СКАНДИНАВСКИ
Время приготовления 45 минут
Любимый и, наверное, самый вкусный, сытный и полезный завтрак. Рисовая каша на молоке с корицей и вяленой клюквой или фруктами. Настоящую молочную рисовую кашу нужно готовить на слабом огне и не забывайте часто помешивать во время приготовления, чтобы рис не прилип к дну кастрюли и не пригорел.
Ингредиенты:
* Рис - 360 г
* Молоко - 1200 мл
* Вода - 500 мл
* Сливочное масло - 40 г
* Мед - 2 ст.л.
* Сахарный песок - 2 ст.л.
* Соль - 1 ч.л.
* Ваниль - ⅓ ч.л.
* Корица молотая - ½ ч.л.
* Клюква сушеная - 20 г
2. ПЕРЛОВАЯ КАША С ОВОЩАМИ
Время приготовления 1 час 30 минут
Как известно, перловка - кладезь клетчатки и селена, фосфора, меди и марганца, а в сочетании с овощами, идеальное и очень вкусное блюдо на завтрак, обед или ужин. К тому же, это отличный гарнир, даже на праздничный стол.
Ингредиенты:
* Крупа перловая - 400 г
* Лук репчатый - 150 г
* Морковь - 200 г
* Масло растительное - 2 ст.л.
* Масло сливочное - 50 г
* Чеснок - 3 зубчика
* Соль - по вкусу
* Лавровый лист - 2 шт
* Зеленый лук - 2 стебля
* Вода - 1,2 л
3. ОВСЯНАЯ КАША
Время приготовления 10 минут
Как известно, овсянка полезна, ее рекомендуют диетологи и врачи. Овсяная каша, идеальна в сочетании в фруктами, орехами, вареньем, медом, шоколадом или в подсоленном варианте. Овсянка один из тех продуктов, что почти всегда найдется на кухне.
Ингредиенты:
* Овсяные хлопья быстр. приготовления - 160 г
* Вода - 900 мл
* Молоко - 450 мл
* Масло сливочное - 30 г
* Сахар - 2-3 ст.л.
* Соль - 1/2 ч.л.
4. БУЛГУР С ОВОЩАМИ
Время приготовления 45 минут
Тот случай, когда блюдо одновременно легкое, вкусное, сытное и полезное. Если вы еще не приготовили булгур с овощами, сделайте это незамедлительно. Попробовав однажды, вы приготовите это блюдо еще не раз.
Ингредиенты:
* Булгур - 250 г
* Перец сладкий - 1
* Зеленый горошек (замороженный) - 120 г
* Зеленая фасоль (замороженная) - 100 г
* Чеснок - 4 зубчика
* Морковь - 150 г
* Лук репчатый - 150 г
* Растительное масло - 2 ст.л.
* Сливочное масло - 30 г
* Петрушка - 10 г
* Зеленый лук - 3 стебля
* Соль - 1,5 ч.л.
* Перец черный - ½ ч.л.
* Вода - 750 мл
5. ГРЕЧНЕВАЯ КАША С КАПУСТОЙ
Время приготовления 30 минут
каша с белокочанной капустой готовится просто и быстро. Получается очень вкусно, сытно и всем полезно. Отличное блюдо на завтрак, обед или ужин.
Ингредиенты:
* Гречневая крупа - 250 г
* Вода - 500 мл
* Капуста белокочанная - 350 г
* Лук репчатый - 120 г
* Морковь - 130 г
* Растительное масло - 2 ст.л.
* Сливочное масло - 80 г
* Соль - 2 ч.л.
* Перец черный - ½ ч.л.
* Сахар - 1 ст.л.
* Вода - 50 мл
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев