✔️Булгур полезен тем, что в его составе содержатся грубые пищевые волокна, которые, которые не перевариваются человеческим организмом.
⠀
✔️Они впитывают лишнюю жидкость в организме и захватывают шлаки и токсины, тем самым выводят их наружу. То есть булгур – это своеобразный ершик для желудка.
⠀
✔️Крупа имеет низкий гликемический индекс, поэтому булгур идеальный продукт для людей, страдающих сахарным диабетом.
⠀
✔️Также его рекомендуют при обнаружении желчных камней и болезни Альцгеймера.
⠀
✔️Витамины группы В нормализуют работу нервной системы, снимают раздражительность и стресс. Витамины Е улучшают состояние волос, кожи и ногтей.
✔️Марганец участвует в образовании серотонина, гормона радости. Поэтому от порции булуга всегда улучшается настроение.
⠀
✔️Сложные углеводы дают организму много энергии и надолго подавляют чувство голода.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев