🍽ВСЯ ПРАВДА О ЕДЕ 🍽 -
Шпинат 🍃🍃🍃🍃
👇👇👇👇👇
+ бонус рецепт Зеленого соуса из шпината)))
Читаем до конца 😘
Калории, ккал: 22
Белки, г: 2.9
Жиры, г: 0.3
Углеводы, г: 2.0
Шпинат — однолетнее травянистое растение из семейства маревых (амарантовых), разводимое по огородам как овощ.
Шпинат появился еще в VI веке, и используется почти во всех кухнях в мире. Считается, что родина шпината — Персия. Его продавали даже в Средние Века — в свежем виде, или отваренным и сжатым в шарики. В XVI веке уже выращивалось несколько сортов шпината, готовили его с сахаром и использовали как слабительное. В Европу шпинат прибыл с маврами в IX веке. Очень медленно завоевывал сторонников. Большую популярность получил после Второй мировой войны, разрекламированный американцами. Послом этого овоща стал герой мультфильма — моряк Попай, который всегда имел под рукой консервную банку со шпинатом.
Состав и полезные свойства шпината
Шпинат содержит железо, кальций, магний, витамины A, C и E, антиоксиданты и фолиевую кислоту. Шпинат содержит также фитовещества, снижающие риск развития слепоты. По содержанию белков шпинат превосходит все овощи, уступая только зелёному горошку и молодым стручкам фасоли.
Шпинат содержит почти все известные витамины и богат минеральными солями. Шпинат — это отличный источник железа. Особенно рекомендуется женщинам, детям и подросткам. Кроме того, шпинат очень хорошо усваивается.
Шпинат в кулинарии
Зимние листья шпината более крупные, тёмно-зеленые по сравнению с летними сортами более светлых оттенков. Молодой шпинат можно употреблять сырым в салатах и в соусах-дипах, а более старые, грубоватые листья можно отваривать на пару, обжаривать и тушить.
А ВОТ И НЕБОЛЬШОЙ РЕЦЕПТ:
👇🏿👇🏿👇🏿👇🏿👇🏿
Зеленый соус
Ингредиенты:
* шпинат – 200 г
* укроп и петрушка – 100 г
* лук – 1 шт.
* сливочное масло – 30 г
* чеснок – 3 зубчика
* жирное молоко – 1 стакан
* специи – 1 ст. ложка
Нарезаем шпинат, лук, чеснок, укроп и петрушку, обжариваем все пару минут на сливочном масле. Потом вводим молоко и специи, тушим до готовности около 10-15 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2