Мягкое масло растирают с сахаром до получения однородной массы. В смесь добавляют яйца и хорошо соединяют до гладкой текстуры. Вводят лимонный сок и цедру, затем аккуратно всыпают просеянную муку с разрыхлителем и солью. Замешивают мягкое тесто и убирают его в холодильник примерно на час, чтобы оно стало плотнее.
Охлаждённое тесто делят на небольшие порции и формируют круглые заготовки. Каждую из них обкатывают в сахарной пудре и раскладывают на противень. В процессе выпечки печенье расправляется, покрывается красивыми трещинками и остаётся мягким внутри. Готовят при температуре 180°С до лёгкого золотистого оттенка.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев