Взбить яйца с сахаром и солью. Влить молоко и постепенно подсыпать муку. Размешать до однородного состояния без комков. Добавить масло и ещё раз тщательно перемешать. Жарить на сковороде тонким слоем до золотистой корочки.
Используйте сито для просеивания муки — тесто станет воздушнее. Сковороду лучше смазывать перед первым блином, далее в масле нет нужды. Чтобы тесто было нежнее, оставьте его на 15 минут "отдохнуть".
Если хотите кружевные края, добавьте немного кипятка в тесто. Подавать можно как со сладкими, так и с солёными наполнителями. Для равномерного цвета держите средний огонь, не слишком сильный. Хранить блинчики лучше в закрытой ёмкости, чтобы не пересыхали.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев