Суп с рисом
Лёгкое и сытное блюдо для повседневного питания.Составляющие
– Рис – 100 г
– Картофель – 3 шт.
– Морковь – 1 шт.
– Лук – 1 шт.
– Масло растит – 2 ст. л.
– Лавровый лист – 1 шт.
– Соль – по вкусу
– Перец молотый – по вкусу
– Зелень – для подачи
– Вода – 2 л
#супсрисом#рецепты#кулинарияКак готовить
Картофель нарезать кубиками и положить в кипящую воду.
Морковь натереть, лук мелко нарезать и обжарить на масле.
Добавить промытый рис к картофелю, варить 10 минут.
Выложить зажарку, посолить, поперчить и положить лавровый лист.
Готовить ещё 10–12 минут, затем дать супу настояться под крышкой.
Перед подачей посыпать свежей зеленью.
Полезные подсказки
1 Чтобы суп был прозрачным, используйте круглозерновой рис и промывайте его несколько раз.
2 Для наваристого вкуса можно заменить воду лёгким куриным бульоном.
3 Если хотите сделать суп сытнее, добавьте фрикадельки или кусочки курицы.
4 Не переваривайте рис — он должен оставаться слегка упругим.
Нет комментариев