Чебуреки домашние: сочные и хрустящие
Хрустящее тесто с ароматной мясной начинкой. Готовятся они просто, главное соблюдать пропорции и не пожалеть времени на тесто.Ингредиенты для теста на 10 чебуреков
Мука – 3 стакана. примерно 390 г
Вода (тёплая) – 250 мл
Яйцо – 1 шт.
Соль – 1 ч. л.
Сахар – 0,5 ч. л.
Водка – 4 ст. л.
Растительное масло – 5 ст. л.
Начинка
• Говяжий фарш – 400 г
• Лук – 1 крупная луковица
• Вода (очень холодная) – 50 мл
• Соль, чёрный перец – на ваш вкус
•Жарим на растительном масле – для фритюра
#Чебурекидомашниесочныеихрустящие#фарш#чебуреки#пирожки#мясныепирожки#жареныепирожки#беляши#самсаСпособ приготовления
1. В миске смешайте воду, масло, водку, яйцо, соль и сахар. Постепенно подсыпайте просеянную муку, замесите мягкое тесто. Оставьте на 30–40 минут под полотенцем.
2. Для начинки соедините фарш с мелко нарезанным луком, приправьте солью, перцем и добавьте холодную воду. Хорошо замешать.
3. Разделите тесто на 10 частей. Каждую часть раскатать в круг, на одну половину выложите начинку, накройте второй половиной и хорошо защипните края.
4. Обжаривайте чебуреки в разогретом масле с обеих сторон до золотой корки. Готово!
Полезные советы
1. Водка делает хрустящим, но этом вкус алкоголя совсем не ощущается.
2. Добавление холодной воды в фарш делает начинку сочной — не пропускайте этот шаг.
3. Оставьте тесто "отдохнуть" минимум на полчаса, оно станет эластичнее и легче раскатывается.
4. Жарьте в большом количестве масла, как во фритюре — тогда чебуреки равномерно прожарятся и будут без лишнего жира.
Подписывайтесь на группуА какие чебуреки нравятся Вам?
Нет комментариев