Классическая шарлотка
Лёгкость приготовления и доступные продукты.
Что понадобится:

Яблоки — 3–4 средних

Яйца — 3 шт.

Сахар — 150 г

Мука — 150 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Щепотка соли

Масло для формы и немного муки для присыпки
Пошаговые действия:

Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте тонкими ломтиками.

Форму для выпечки смажьте маслом и слегка присыпьте мукой.

Яйца взбейте с сахаром и щепоткой соли до устойчивой светлой пены.

Добавьте ванильный сахар.

Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно перемешайте лопаткой.

Выложите яблоки в форму, залейте их тестом и слегка встряхните форму, чтобы оно равномерно распределилось.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35–40 минут.

Готовую шарлотку остудите, можно слегка посыпать сахарной пудрой.
Полезные хитрости:

Лучше всего использовать кисло-сладкие яблоки — они придают пирогу яркий вкус.

Не перевзбивайте тесто после добавления муки — это сохранит воздушность.

Шарлотку удобно проверять деревянной шпажкой — если выходит сухая, значит готово.

Если яблоки очень сочные, можно слегка обвалять их в муке — это не даст тесту стать влажным.
#домашнийпирог#яблочныйдесерт#шарлоткаПодписывайтесь на группу
Нет комментариев