Манник с маслом сливочным
Этот вариант с добавлением сливочного масла особенно нежный и ароматный.
Что потребуется

1 стакан манной крупы

1 стакан кефира

2 яйца

100 г сливочного масла

¾ стакана сахара

1 стакан пшеничной муки

1 чайная ложка разрыхлителя

Ванилин по вкусу

Щепотка соли
Ход действий

В глубокой миске соедините манную крупу с кефиром, хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут для набухания. В это время растопите сливочное масло и остудите до комнатной температуры.

В другой посуде взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ванилин. Соедините яичную массу с набухшей манкой, влейте масло и хорошо перемешайте.

Всыпьте муку с разрыхлителем и аккуратно замешайте тесто до однородности. Вылейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте при 180 градусах около 40–45 минут.

Готовность проверяйте деревянной палочкой — она должна выходить сухой. Готовый манник слегка остудите в форме, затем переложите на решётку.
#выпечкадома#манникрецепт#простойдесерт#домашнийпирогНебольшие хитрости

Для более рассыпчатой структуры можно использовать крупу среднего помола.

Добавьте в тесто горсть изюма или сушёной клюквы для интересного вкуса.

Если манник застелить пергаментом, он легко достаётся без повреждений.

Перед подачей слегка припудрите пирог сахарной пудрой — это добавит нежности и уюта.
Подписывайтесь на мою группу
Нет комментариев