Пирожки с яйцом и зеленым луком
Эти пирожки просты в приготовлении, но всегда получаются мягкими и сочными.Состав продукта
•

Мука пшеничная – 500 г
•

Яйца – 4 шт.
•

Зеленый лук – 1 пучок
•

Молоко – 200 мл
•

Масло сливочное – 50 г
•

Масло растительное – 2 ст. ложки
•

Соль – 1 ч. ложка
•

Сахар – 1 ч. ложка
•

Дрожжи сухие – 7 г
Порядок готовки

В теплом молоке растворите сахар и дрожжи, оставьте на 10 минут для активации.

Добавьте растопленное сливочное масло, соль и просеянную муку, замесите мягкое тесто. Оставьте его в тепле на час для подъема.

Отварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца мелкими кубиками, добавьте нарезанный зеленый лук и перемешайте с небольшим количеством сливочного масла.

Подошедшее тесто обомните, разделите на небольшие кусочки, раскатайте лепешки. В центр каждой положите начинку, защипните края.

Разогрейте духовку до 180 °C. Выложите пирожки на противень, смажьте взбитым яйцом и выпекайте до золотистой корочки.
#пирожки#дрожжевоетесто#домашняявыпечка#зеленыйлук#духовка#начинка#вкусно#рецепт#выпечка#хлеб#тесто#закуска#ужинДельные подсказки

Чтобы тесто быстрее подходило, накройте его теплым полотенцем.

Начинку можно сделать сочнее, добавив немного сметаны.

Если хотите пышные пирожки, не спешите – дайте тесту хорошо подойти.

Для румяной корочки используйте смесь яйца и молока для смазывания.
Нет комментариев