Внутри как -будто крем. Обязательно пробуйте рецепт не сложный.
Ингредиенты
Тёплое молоко (40градусов) 200 мл.
Дрожжи быстрые 7г
Сахар 50г
Яйца 2шт
Сливочное масло (мягкое) 120г
Мука всего 450г
Соль 1/3ч.л
Для посыпки:
Сахар 150г
Сливочное масло 50г
Пропитать обязательно:
Сливки лучше пожирнее у меня 20% - 250-300г
Ванильный сахар 15г или 2 г ванилина
Все ингредиенты для теста комнатной температуры.
Молоко, дрожжи, сахар и муку (2ст л от общей массы) перемешать и оставить на 15 минут .
Затем добавить яйца, мягкое сливочное масло, тщательно перемешать.
Добавить в несколько заходов муку и соль. Замешаем тесто, которое липнет к рукам . Накрываем на 1 час.
Дно формы застелить пергаментом.
После распределяем тесто по форме (24см) и даём ещё подняться. Если тесто липнет сильно к рукам, просто смажьте растительным маслом немного. Накрываем и оставляем ещё на 1час.
Тем временем делаем посыпку: нужно растереть масло и сахар.
На тесте сделать углубления (пальцем) ширина углублений по 1см примерно. сверху покрыть посыпкой и отправить в разогретую духовку до 180С на 30 мин.
Сливки комнатной температуры смешать с ванильным сахаром или ванилином.
Вытащить пирог, полить ванильными сливками и выпекать ещё 10 минут. Пирог готов. Готовьте на радость
Автор elvira.foods
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев