Часто пеку эту нямку,она называется "Каракум" Маргарин - 200г Сахар - 1 стакан Мука - 1 стакан Яйцо - 1 шт. Сода - п/ч ложки Соль - щепотка Варенье Яйцо перемешать с сахаром. Маргарин растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом. Высыпать муку, добавить соду и соль, перемешать. Тесто получается очень эластичное. 1/4 часть теста кладем в морозилку. Остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределяем по противню. Сверху мажем вареньем. Достаем тот кусочек из морозилки и трем его на крупной терке сверху. Выпекать в духовке до румяности 15-20 мин. #рецепты #кулинария #готовим #вкусняшки #чтоприготовить #хозяйкам
    0 комментариев
    4 класса
    Фриттата с кабачками в духовке !!! Фриттата — итальянский омлет, внешне напоминающий открытый пирог, так как готовится с большим количеством ингредиентов и получается очень пышным. Если вы ищете рецепт быстрых кабачков в духовке, тогда это блюдо, несомненно, вас порадует. Оно идеально подойдет на завтрак и на полдник. А готовится такая фриттата из кабачков всего полчаса.
    0 комментариев
    2 класса
    "Ложная икорка" Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала. По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура! Рецепт мама "принесла" из гостей много лет назад, и теперь этот паштетик у нас очень часто! Ингредиенты: Сельдь — 1 шт Масло сливочное — 150 г Сырок плавленый — 2 шт Морковь (небольшая) — 3 шт Приготовление: Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности. Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова. Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда). Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, о
    0 комментариев
    1 класс
    Тефтели с грибами в сливочно-томатном соусе !!! Быстро, просто и очень вкусно Ингредиенты: Фарш любой — 500 г Рис вареный — 1 стак. Шампиньоны — 200 г Яйцо — 1 шт. Укроп — 1 пучок Мука — 1 ст. л. Вода — 0,5 стак. Томатная паста — 1 ст. л. Сливки 20% — 0,5 стак. Специи — по вкусу
    0 комментариев
    1 класс
    Сырники-пампушки с зеленью !!! Вкусные пышные сырники за несколько минут! На первый взгляд может показаться, что это самый обычный рецепт сырников, но по вкусу сырников вы убедитесь, что это не так!
    0 комментариев
    4 класса
    Помидоры "под шубой" !!! Помидоры "под шубой" - легкая и красивая закуска из помидоров и сыра. всё просто и очень вкусно !!! ИНГРЕДИЕНТЫ Помидоры свежие - 3-4 шт. Сыр твердый - 150 г Яйца куриные - 2 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Майонез - 3-4 ст. ложки Зелень петрушки - 0,5 пучка Черный молотый перец - 1-2 щепотки Соль - 1-2 щепотки
    0 комментариев
    4 класса
    Торт-легенда "Дамские пальчики". Бесспорный фаворит среди тортов на праздничный стол !!! Ингредиенты : Яйцо куриное 5 штук Сливочное масло 100 г Вода 1 стакан Сметана 700 г Сахар 1 стакан Пшеничная мука 1 стакан Соль на кончике ножа Шоколад 100 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ : Готовим заварное тесто: воду с маслом и солью поместить в кастрюлю и поставить на огонь. Постоянно помешивать, пока не растает масло и не закипит вода. Как только вода закипит, выключить огонь, всыпать муку и быстро замесить тесто. Тесто получается комком. Поочередно ввести яйца, каждый раз аккуратно, перемешивая до однородной массы. В результате получается мягкая, густая, блестящая масса. Духовку разогреть до 200 градусов. Если у вас нет кондитерского шприца, возьмите прозрачный файл для бумаг (или обычный пакет), поместите в него тесто, отрежьте уголок и выдавите палочки разной длины — от 5 до 10 см на противень с пергаментной бумагой. Выпекать 20 минут, затем температуру уменьшить до 150 градусов и подсушить 7 минут. Духовку выключить, приоткрыть дверцу и дать остыть. Готовим крем: сметану взбить с сахаром до полного растворения сахара. Каждое пирожное окунаем в крем и выкладываем на блюдо, сверху торт посыпаем тертым шоколадом или орехами, можно сделать сеточку из растопленного шоколада.Торт получается очень нежный и вкусный . ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
    1 комментарий
    95 классов
    Потрясающая картофельная запеканка !!! Это золотистая и ароматная вкуснятина, которая еще до подачи на стол привлекает внимание каждого. Мы предлагаем вам простой рецепт, который выручит в любой ситуации. Ингредиенты : Картофель — 400 г фарш обжаренный — 250 г Топленое масло — 125 г Лук — 125 г Твердый сыр — 230 г Сметана — 450 мл Черный перец (молотый) — по вкусу Соль — по вкусу Приготовление : Возьмите форму для запекания и выложите натертый картофель. Добавьте соль и перец по вкусу. В отдельной емкости смешайте обжаренный фарш, сметану, топленое масло и нарезанный кубиками обжаренный лук. Покройте картофель приготовленной массой. Посыпьте всё тертым сыром. Отправьте в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, на 35-40 минут. Просто и очень вкусно. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
    2 комментария
    19 классов
    РУЛЕТИКИ - ГОЛУБЦЫ ИЗ КУРИЦЫ !!! Очень вкусный рецепт, голубцы по-новому. Попробуйте обязательно !!! Ингредиенты: 500 г куриного филе, 700 г белокочанной капусты (масса отварной капусты 500 г), 75 г сливочного масла, 75 г российского сыра, 250 г сметаны, соль, перец, зелень по вкусам Приготовление: Филе курицы зачистить от сухожилий, смочить холодной водой, срезать пленку и слегка отбить. Кочан капусты положить в горячую подсоленную воду, предварительно вырезав кочерыжку, и варить, периодически снимая с кочаны сварившиеся листья. Листья разровнять, слегка отбить. На лист капусты уложить куриное филе, посолить, поперчить и завернуть в виде рулетика. Обжарить на разогретой с маслом сковороде до образования румяной корочки, затем залить сметаной с томатной пастой и специями, посыпать тертым сыром и запечь в духовом шкафу при температуре 200 С в течение 35 минут. При подаче по желанию украсить блюдо зеленью. Приятного аппетита !!!
    0 комментариев
    22 класса
    Курица по-троицки !!! Очень вкусный и простой рецепт. Пойдемте готовить !!! Ингредиенты: Куриные бедра 800гр Картофель 10 шт. Грибы сушёные или шампиньоны 20гр (250гр) Лук 1 шт Сметана 250гр Мука 1ст л Яичные белки 3шт Чеснок 2 дольки Соль, перец, специи по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: У меня были куриные окорока весом 800гр. Мясо отделила от костей, разрезала на кусочки, немного отбила, посолила, поперчила и обжарила на сливочном масле с двух сторон. Картофель отварила в подсоленной воде. Обжаренные кусочки курицы уложила в центр формы для запекания и обложила вокруг порезанным пополам картофелем.Готовим соус. Грибы предварительно замочила, затем отварила и мелко порезала. Лук порезала и обжарила до золотистого цвета. Муку обжарила. Соединила все составляющие со сметаной, чесноком и перемешала.Подготовленную курицу с картофелем залила соусом и поставила в разогретую духовку на 10 минут.Яичные белки с щепоткой соли взбила в устойчивую пену. Курицу с картофелем вынула из духовки и по верх грибного соуса выложила столовой ложкой яичные белки. И снова отправила блюдо в духовку минут на семь.Вынимаем из духовки и сразу к столу! Курочка по-троицки готова. Можно подать острый соус. Приятного аппетита !!!
    0 комментариев
    17 классов
Фильтр
Закреплено

Торт-легенда "Дамские пальчики". Бесспорный фаворит среди тортов на праздничный стол !!!

Ингредиенты :
Яйцо куриное 5 штук
Сливочное масло 100 г
Вода 1 стакан
Сметана 700 г
Сахар 1 стакан
Пшеничная мука 1 стакан
Соль на кончике ножа
Шоколад 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Готовим заварное тесто: воду с маслом и солью поместить в кастрюлю и поставить на огонь. Постоянно помешивать, пока не растает масло и не закипит вода. Как только вода закипит, выключить огонь, всыпать муку и быстро замесить тесто. Тесто получается комком.
Поочередно ввести яйца, каждый раз аккуратно, перемешивая до однородной массы. В результате получается мягкая, густая, блестящая масса. Духовку разогреть до 200 градусов. Если у
Торт-легенда "Дамские пальчики". - 991914642518
Торт-легенда "Дамские пальчики". - 991914642518
  • Класс

Фриттата с кабачками в духовке !!!

Фриттата — итальянский омлет, внешне напоминающий открытый пирог, так как готовится с большим количеством ингредиентов и получается очень пышным. Если вы ищете рецепт быстрых кабачков в духовке, тогда это блюдо, несомненно, вас порадует. Оно идеально подойдет на завтрак и на полдник. А готовится такая фриттата из кабачков всего полчаса.
Фриттата с кабачками в духовке !!! - 994335521878
  • Класс
  • Класс

Тефтели с грибами в сливочно-томатном соусе !!!

Быстро, просто и очень вкусно

Ингредиенты:

Фарш любой — 500 г
Рис вареный — 1 стак.
Шампиньоны — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Укроп — 1 пучок
Мука — 1 ст. л.
Вода — 0,5 стак.
Томатная паста — 1 ст. л.
Сливки 20% — 0,5 стак.
Специи — по вкусу
Тефтели с грибами в сливочно-томатном соусе !!! - 994084739670
  • Класс

Сырники-пампушки с зеленью !!!

Вкусные пышные сырники за несколько минут! На первый взгляд может показаться, что это самый обычный рецепт сырников, но по вкусу сырников вы убедитесь, что это не так!
Сырники-пампушки с зеленью !!! - 994084646998
  • Класс

Помидоры "под шубой" !!!

Помидоры "под шубой" - легкая и красивая закуска из помидоров и сыра. всё просто и очень вкусно !!!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Помидоры свежие - 3-4 шт.
Сыр твердый - 150 г
Яйца куриные - 2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Майонез - 3-4 ст. ложки
Зелень петрушки - 0,5 пучка
Черный молотый перец - 1-2 щепотки
Соль - 1-2 щепотки
Помидоры "под шубой"  !!! - 994084510550
  • Класс
Показать ещё