Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Часто пеку эту нямку,она называется "Каракум" Маргарин - 200г Сахар - 1 стакан Мука - 1 стакан Яйцо - 1 шт. Сода - п/ч ложки Соль - щепотка Варенье Яйцо перемешать с сахаром. Маргарин растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом. Высыпать муку, добавить соду и соль, перемешать. Тесто получается очень эластичное. 1/4 часть теста кладем в морозилку. Остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределяем по противню. Сверху мажем вареньем. Достаем тот кусочек из морозилки и трем его на крупной терке сверху. Выпекать в духовке до румяности 15-20 мин. #рецепты #кулинария #готовим #вкусняшки #чтоприготовить #хозяйкам
0 комментариев
4 класса
Фриттата с кабачками в духовке !!!
Фриттата — итальянский омлет, внешне напоминающий открытый пирог, так как готовится с большим количеством ингредиентов и получается очень пышным. Если вы ищете рецепт быстрых кабачков в духовке, тогда это блюдо, несомненно, вас порадует. Оно идеально подойдет на завтрак и на полдник. А готовится такая фриттата из кабачков всего полчаса.
0 комментариев
2 класса
"Ложная икорка" Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала. По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура! Рецепт мама "принесла" из гостей много лет назад, и теперь этот паштетик у нас очень часто! Ингредиенты: Сельдь — 1 шт Масло сливочное — 150 г Сырок плавленый — 2 шт Морковь (небольшая) — 3 шт Приготовление: Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности. Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова. Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда). Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, о
0 комментариев
1 класс
Тефтели с грибами в сливочно-томатном соусе !!!
Быстро, просто и очень вкусно
Ингредиенты:
Фарш любой — 500 г
Рис вареный — 1 стак.
Шампиньоны — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Укроп — 1 пучок
Мука — 1 ст. л.
Вода — 0,5 стак.
Томатная паста — 1 ст. л.
Сливки 20% — 0,5 стак.
Специи — по вкусу
0 комментариев
1 класс
Сырники-пампушки с зеленью !!!
Вкусные пышные сырники за несколько минут! На первый взгляд может показаться, что это самый обычный рецепт сырников, но по вкусу сырников вы убедитесь, что это не так!
0 комментариев
4 класса
Помидоры "под шубой" !!!
Помидоры "под шубой" - легкая и красивая закуска из помидоров и сыра. всё просто и очень вкусно !!!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Помидоры свежие - 3-4 шт.
Сыр твердый - 150 г
Яйца куриные - 2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Майонез - 3-4 ст. ложки
Зелень петрушки - 0,5 пучка
Черный молотый перец - 1-2 щепотки
Соль - 1-2 щепотки
0 комментариев
4 класса
Торт-легенда "Дамские пальчики". Бесспорный фаворит среди тортов на праздничный стол !!!
Ингредиенты :
Яйцо куриное 5 штук
Сливочное масло 100 г
Вода 1 стакан
Сметана 700 г
Сахар 1 стакан
Пшеничная мука 1 стакан
Соль на кончике ножа
Шоколад 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Готовим заварное тесто: воду с маслом и солью поместить в кастрюлю и поставить на огонь. Постоянно помешивать, пока не растает масло и не закипит вода. Как только вода закипит, выключить огонь, всыпать муку и быстро замесить тесто. Тесто получается комком.
Поочередно ввести яйца, каждый раз аккуратно, перемешивая до однородной массы. В результате получается мягкая, густая, блестящая масса. Духовку разогреть до 200 градусов. Если у вас нет кондитерского шприца, возьмите прозрачный файл для бумаг (или обычный пакет), поместите в него тесто, отрежьте уголок и выдавите палочки разной длины — от 5 до 10 см на противень с пергаментной бумагой. Выпекать 20 минут, затем температуру уменьшить до 150 градусов и подсушить 7 минут. Духовку выключить, приоткрыть дверцу и дать остыть.
Готовим крем: сметану взбить с сахаром до полного растворения сахара.
Каждое пирожное окунаем в крем и выкладываем на блюдо, сверху торт посыпаем тертым шоколадом или орехами, можно сделать сеточку из растопленного шоколада.Торт получается очень нежный и вкусный .
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
1 комментарий
95 классов
Потрясающая картофельная запеканка !!!
Это золотистая и ароматная вкуснятина, которая еще до подачи на стол привлекает внимание каждого. Мы предлагаем вам простой рецепт, который выручит в любой ситуации.
Ингредиенты :
Картофель — 400 г
фарш обжаренный — 250 г
Топленое масло — 125 г
Лук — 125 г
Твердый сыр — 230 г
Сметана — 450 мл
Черный перец (молотый) — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление :
Возьмите форму для запекания и выложите натертый картофель.
Добавьте соль и перец по вкусу.
В отдельной емкости смешайте обжаренный фарш, сметану, топленое масло и нарезанный кубиками обжаренный лук.
Покройте картофель приготовленной массой.
Посыпьте всё тертым сыром.
Отправьте в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, на 35-40 минут.
Просто и очень вкусно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
2 комментария
19 классов
РУЛЕТИКИ - ГОЛУБЦЫ ИЗ КУРИЦЫ !!!
Очень вкусный рецепт, голубцы по-новому. Попробуйте обязательно !!!
Ингредиенты:
500 г куриного филе,
700 г белокочанной капусты (масса отварной капусты 500 г),
75 г сливочного масла,
75 г российского сыра,
250 г сметаны,
соль, перец, зелень по вкусам
Приготовление:
Филе курицы зачистить от сухожилий, смочить холодной водой, срезать пленку и слегка отбить. Кочан капусты положить в горячую подсоленную воду, предварительно вырезав кочерыжку, и варить, периодически снимая с кочаны сварившиеся листья. Листья разровнять, слегка отбить. На лист капусты уложить куриное филе, посолить, поперчить и завернуть в виде рулетика. Обжарить на разогретой с маслом сковороде до образования румяной корочки, затем залить сметаной с томатной пастой и специями, посыпать тертым сыром и запечь в духовом шкафу при температуре 200 С в течение 35 минут. При подаче по желанию украсить блюдо зеленью.
Приятного аппетита !!!
0 комментариев
22 класса
Курица по-троицки !!!
Очень вкусный и простой рецепт. Пойдемте готовить !!!
Ингредиенты:
Куриные бедра 800гр
Картофель 10 шт.
Грибы сушёные или шампиньоны 20гр (250гр)
Лук 1 шт
Сметана 250гр
Мука 1ст л
Яичные белки 3шт
Чеснок 2 дольки
Соль, перец, специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
У меня были куриные окорока весом 800гр. Мясо отделила от костей, разрезала на кусочки, немного отбила, посолила, поперчила и обжарила на сливочном масле с двух сторон. Картофель отварила в подсоленной воде. Обжаренные кусочки курицы уложила в центр формы для запекания и обложила вокруг порезанным пополам картофелем.Готовим соус. Грибы предварительно замочила, затем отварила и мелко порезала. Лук порезала и обжарила до золотистого цвета. Муку обжарила. Соединила все составляющие со сметаной, чесноком и перемешала.Подготовленную курицу с картофелем залила соусом и поставила в разогретую духовку на 10 минут.Яичные белки с щепоткой соли взбила в устойчивую пену. Курицу с картофелем вынула из духовки и по верх грибного соуса выложила столовой ложкой яичные белки. И снова отправила блюдо в духовку минут на семь.Вынимаем из духовки и сразу к столу! Курочка по-троицки готова. Можно подать острый соус.
Приятного аппетита !!!
Торт-легенда "Дамские пальчики". Бесспорный фаворит среди тортов на праздничный стол !!!
Ингредиенты :
Яйцо куриное 5 штук Сливочное масло 100 г Вода 1 стакан Сметана 700 г Сахар 1 стакан Пшеничная мука 1 стакан Соль на кончике ножа Шоколад 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Готовим заварное тесто: воду с маслом и солью поместить в кастрюлю и поставить на огонь. Постоянно помешивать, пока не растает масло и не закипит вода. Как только вода закипит, выключить огонь, всыпать муку и быстро замесить тесто. Тесто получается комком. Поочередно ввести яйца, каждый раз аккуратно, перемешивая до однородной массы. В результате получается мягкая, густая, блестящая масса. Духовку разогреть до 200 градусов. Если у
Фриттата — итальянский омлет, внешне напоминающий открытый пирог, так как готовится с большим количеством ингредиентов и получается очень пышным. Если вы ищете рецепт быстрых кабачков в духовке, тогда это блюдо, несомненно, вас порадует. Оно идеально подойдет на завтрак и на полдник. А готовится такая фриттата из кабачков всего полчаса.
Вкусные пышные сырники за несколько минут! На первый взгляд может показаться, что это самый обычный рецепт сырников, но по вкусу сырников вы убедитесь, что это не так!
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Вкусные кулинарные рецепты !!! Которые порадуют Вас и ваших близких людей и друзей . Простые рецепты вкусных завтраков , салатов , блюд из мяса, рыбы и овощей. Вкусная домашняя выпечка . Присоединяйся к нашей группе и ты узнаешь много хороших и полезных рецептов и не только !!! Делитесь своими интересными и вкусными рецептами, будем очень рады !!! Присоединяйся и готовь вместе с нами !!!