Сметанный соус добавит печени нежности, а лук сделает ее более сочной.
Ингредиенты:
лук – 1 шт.;
масло сливочное – 25 гр;
специи — по вкусу;
чеснок -1 зубчик;
сметана 20-25% — 500 гр;
мука – 1 ст.л.;
печень куриная – 600 гр.
В сметане с луком
Как приготовить:
Печенку промыть, замочить на 15-20 минут в воде или молоке, это сделает ее нежнее. Срезать прожилки и порезать на кусочки.
На растопленном масле обжарить порубленный лук.
Заложить печенку в сковороду, жарить на умеренном огне, пока не перестанет вытекать кровь. Приправить специями и добавить порезанный зубчик чеснока.
Залить сметаной. Добавить обжаренный лук . После в стакане теплой воды размешать ложку муки, добавить в сковороду, тщательно размешать. Тушить около 10-15 минут до готовности.Подать печень с любым гарниром . приятного аппетита !!!
#мясо
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев