Пивные дрожжи делаю курицу невероятно ароматной и сочной!
Курица в пиве – это по-настоящему вкусно, если соблюдать кулинарный рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Курица 1 кг
Пиво 0.5
Специи сухие по вкусу
соевый соус 2 ст. лож.
Лук 2 шт.
Приготовление :
Подготовили все необходимые продукты и начинаем готовить.
Берем курицу размороженную, режем ее на порционные кусочки. Кожу можно снять, а можно и не снимать. Мне, например, больше нравится с кожей, потому что она запекается золотистым цветом и очень вкусная. Но кто-то предпочитает и без кожи, зато все специи и ароматы попадут сразу в мясо. Также без кожи могут приготовить те, кто следит, чтобы еда содержала как можно меньше холестерина.
Итак, обсыпаем кусочки курицы приправами и добавляем соевый соус. Добавляем порезанный репчатый лук , всё перемешать хорошо .Оставляем курицу минут на 30-40 мариноваться .
В это время разогреваем духовку. Берем форму для запекания, кладем туда курицу. Укладываем так, чтобы кусочки лежали не сильно плотно, но и не на большом расстоянии друг от друга. Поэтому надо заранее подумать, какую емкость взять для приготовления блюда.
Курицу заливаем пивом так, чтобы она была не полностью покрыта пивом, т.е. чуть-чуть не закрыта.
Ставим курицу в духовку, разогретую к этому времени. Запекаем при температуре 180 градусов, около 40-45 минут. В течение всего приготовления курицу нужно два раза полить соком, который стекает с курицы. Когда курица будет готова, то она приобретет красивый оттенок, пиво наполовину испарится, а в кухне останется хмельной запах.
Подавать курицу с картофелем , овощным салатом и зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1