325 г манной крупы;
125 г обычной муки;
16 г дрожжей (1 ст. Ложка);
16 г разрыхлителя (1 ст. Ложка);
7 г сахара (1 чайная ложка);
Поваренная соль;
3 куриных желтка;
500 мл теплого молока.
Приготовление:В чашу блендера положите все ингредиенты, кроме разрыхлителя. Взбивайте до тех пор, пока все составляющие хорошо не смешаются и не останется комков.
Добавьте разрыхлитель и снова взбейте в течение 20 секунд.
Этот рецепт марокканских блинчиков довольно простой и готовится быстро.
На все приготовление вам потребуется не более 45 минут.
Оставьте тесто примерно на 15 минут, чтобы дрожжи активировались.
Смешайте еще несколько секунд и перелейте в миску.
Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на огонь. Слегка смажьте маслом поверхность для жарки.
Вылейте половником часть жидкого теста на середину сковороды и готовьте блин, пока его поверхность не высохнет.
В процессе выпекания образуются большие пузыри, превращающиеся в дыры. Не переворачивайте блин, готовьте его только с одной стороны.
Складывайте стопкой марокканские блины. Рецепт не содержит пергаментную бумагу, но не забывайте использовать ее в качестве прослойки.
Подавайте блины горячими с растопленным шоколадом, медово-сливочным соусом, джемом.
Чтобы все получилось, обратите внимание:Выпекать блины нужно на раскаленной поверхности, иначе не получится много дырок.
Багриры готовятся только с одной стороны. Никогда не переворачивайте их во время выпечки, иначе отверстия пропадут.
Если при выпекании блинов пузырьки не появляются, скорее всего, тесто слишком густое. В этом случае добавьте пару столовых ложек теплой воды и оставьте тесто на 15 минут.
Не складывайте в стопку марокканские блины, пока они еще горячие, так как они будут прилипать друг к другу. Если вы хотите сложить их стопкой, отделите каждый салфеткой.
Подавайте горячим и добавляйте в багриры что-нибудь вкусное, как любой другой блин! Традиционный топ для багрир в Марокко — это растопленный мед со сливочным маслом.
Нет комментариев