Просто и быстро, из обычных продуктов - результат впечатлит! Маринованные огурцы по фински на зиму - прекрасная домашняя заготовка из резаных огурцов. Финские огурчики невероятно вкусные, ароматные и хрустящие. Для этой заготовки можно использовать огурцы переростки.
Ингредиенты:
Огурцым 1 кг Вода 1 литр Горчица (в зёрнах) 12 гр Лавровый лист 3 шт Сахар 100 гр Соль 50 гр Уксус 100 мл
Приготовление:
Замочите огурцы в холодной воде на 2-3 часа. После такой процедуры маринованные огурцы обязательно будут хрустящими. Начните подготовку банок за 20 минут до окончания замачивания огурцов. Простерилизуйте баночки любым удобным для вас способом - в духовке, на пару или в микроволновке. Я просто обдаю баночки кипятком, положив ложку в банку, чтоб она не треснула. Для маринада соедините в кастрюле холодную фильтрованную воду, зёрна горчицы, соль, лавровые листы и сахарный песок. Доведите до кипения и влейте уксус. Отправьте в маринад нарезанные огурцы. Дайте закипеть и проварите огурцы в маринаде 5 минут, убавив огонь до среднего. В процессе варки пару раз перемешайте огурцы. Через указанное время огурцы поменяют свой цвет с зелёного на оливковый.
Разложите стерильной ложкой резаные огурцы в стерильные баночки и залейте маринадом по горлышко. В каждую баночку положите по одному лавровому листочку из маринада. Закатайте баночки с огурцами стерильными крышками. Переверните вверх дном, накройте тёплым пледом и оставьте до полного остывания. Маринованные огурцы по фински на зиму храните в тёмном и прохладном месте. Будь-то кладовая или подвал, или просто кухонный шкаф. Просто и вкусно, сделайте их обязательно !!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев