Ингредиенты: 300 г муки 70 г сметаны 1 яйцо 100 г сливочного масла комнатной температуры 50 г ванилина 1/2 ч. ложки разрыхлителя щепотка соли Для начинки: 250 г творога 50 г сахара 2 ч. ложки крахмала 1 яичный белок ванилин Для смазывания сочней: 1 желток 1 ст. ложка молока
Приготовление: Приготовим начинку !!!
Чтобы начинка у домашних сочников была нежной, творог, сахар, крахмал, белок и ванильный сахар пробейте погружным блендером до однородности и пышности.
Приготовьте тесто !!!
Масло разотрите ложкой с сахаром, солью и ванильным сахаром до пышной, белой массы. Это нужно сделать обязательно, чтобы готовые сочники были рассыпчатыми.Затем добавьте яйцо и сметану и продолжайте смешивать до однородной, кремообразной массы. Желательно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Просейте в яично-масляную основу муку вместе с разрыхлителем и мягкое тесто. Тесто к рукам липнуть не должно. Положите тесто в пищевой пакет и уберите в холодильник на 1 час. Из охлажденного теста раскатайте жгут, который разделите на 12 равных частей. Затем каждую часть раскатайте в круг диаметром 12 сантиметров.На одну половину круга положите творожную начинку и прикройте её сверху второй половиной кружка таким образом, чтобы начинка была видна с одной стороны. Края сочника не защипывают.Форму для выпечки застелите листом пергамента, положите сочники на небольшом расстоянии друг от друга.Смажьте верхний слой и выступающую творожную часть сочников желтком, смешанным с молоком.Выпекайте сочни, в разогретой до 200°С духовке 15 минут до золотистого цвета. При подаче украсить пудрой. Приготовленные в духовке сочники с творогом остудите и можно подать к чаю или кофе.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев