Так большевики по сравнению с либералами - социалистами-революционерами (эсеры) или членами "Лиги народовой", занимавшимися индивидуальным террором и откровенным сепаратизмом, были просто душками-мечтателями, практически безвредными, поскольку Маркс увязывал переход к новой экономической формации с развитием пролетариата и производительных сил, а в России и с численностью пролетарием, и с развитием производительных сил было слабовато. Сам Ленин не верил, что при его жизни революция возможна.
Вы в серьёз полагаете,что находясь столько лет у власти,большевики не подчистили за собой!?С их стороны было бы глупо это не сделать.И потом,красный террор не мог возникнуть на ровном месте ни откуда!
Чего они могли "подчистить"? Мемуары белоэммгрантов или доклады в Конгрессе САСШ? Красный террор возник не на пустом месте, он возник как ответ на белый террор, что опять открыто описывают белоэммигранты - к примеру Роман Гуль, участник Корниловского "Ледяного похода". И даже ДО Корнилова - 2 декабря 1917 года войска донского атамана генерала А. М. Каледина занимают Ростов-на-Дону. В боях за город, помимо казаков, участвовало 400 добровольцев. В городе произошли расстрелы большевиков, советских работников и отдельных рабочих. Позднее, 11 декабря, состоялись похороны 62 расстрелянных ростовских рабочих. До красного террора еще больше полугода! И не надо оправдывать эти действия Кронштатскими убийствами офицеров - большевиков в феврале 17-го там и близко не было - они все сидели по тюрьмам и в эмиграции.
Удивительно, как из Ленина некоторые господа сотворяют себе идола- кумира, как бредущие по пустыне ветхозаветные евреи... Как бы ни любить Ленина, нужно видеть в нём политического деятеля, совершившего все́ в своей жизни никак не из доброго чувства любви к тысячелетней своей Родине, но из могучего волевого стремления установить невиданное царство справедливости. Пусть даже миллионами кровавых жертв маленьких необразованных, глубоко презираемых им людишек...Пусть даже отречением от любого прошлого родины, от её истории, проклиная всё от "отсталых" обычаев и до традиций государственности и религии... Справедливо другое: не Ленин разрушил историческую Россию, а февралисты, а вот собирать начал Ленин, ради постановки странного эксперимента, описанного у теоретиков, но Ленин. Да, и помер Ленин, словно дезертировал: ведь к 1924 году они довели страну буквально "до ручки" , разрушив ВСЁ абсолютно, были в полной растерянности, не зная, как жить дальше, став хозяевами в унич...ЕщёУдивительно, как из Ленина некоторые господа сотворяют себе идола- кумира, как бредущие по пустыне ветхозаветные евреи... Как бы ни любить Ленина, нужно видеть в нём политического деятеля, совершившего все́ в своей жизни никак не из доброго чувства любви к тысячелетней своей Родине, но из могучего волевого стремления установить невиданное царство справедливости. Пусть даже миллионами кровавых жертв маленьких необразованных, глубоко презираемых им людишек...Пусть даже отречением от любого прошлого родины, от её истории, проклиная всё от "отсталых" обычаев и до традиций государственности и религии... Справедливо другое: не Ленин разрушил историческую Россию, а февралисты, а вот собирать начал Ленин, ради постановки странного эксперимента, описанного у теоретиков, но Ленин. Да, и помер Ленин, словно дезертировал: ведь к 1924 году они довели страну буквально "до ручки" , разрушив ВСЁ абсолютно, были в полной растерянности, не зная, как жить дальше, став хозяевами в уничтоженной стране... Спас позже Сталин, отвергнув ВСЁ ЛЕНИНСКОЕ.
Ленин все делал для людей а не для алигарщины...молодец...все народное было а теперь в карманах у частников...зря воевали все равно все ваучеризировали и прихватизаровали....
И ещё про "атомную бомбу Ленина", Путиным поминаемой. Программа «Земли и воли». Май 1878 г. Окончательная редакция (ни разу не больбшивиков, а именно либералов). "Пункт 4. В состав теперешней Российской империи входят такие местности и даже национальности, которые при первой возможности готовы отделиться, каковы, напр[имер], Малороссия, Польша, Кавказ и пр. Следовательно, наша обязанность — содействовать разделению теперешней Рос[сийской] империи на части соответственно местным желаниям." Именно так и считала "вся прогрессивная интелигенция" задолго ДО образования ВКП(б). Мог ли Ленин игнорировать подобные настроения образованного класса? Нет, не мог, но он мог ух учесть, пусть и формально, при создании государства нового типа. Что он и сделал.
Слава богу, что это не вам решать,чьи действия оправдывать,а чьи нет!Фраза,что большевики все сидели или были в эмиграции,сейчас коронная среди сторонников октябрьского переворота,как за соломинку,за неё цепляются.Зачем,в советских учебниках по истории,в литературе,в кино,в период жесточайшей цензуры со стороны кпсс,народу рассказывали что классовая борьба велась давно,делегаты от большевиков проводили агит.работу среди населения,на заводах,на кораблях,в военных частях,а сейчас вдруг выясняется что они все сидели или в эмиграции находились!Жить за границей нужны деньги,вопрос,на какие средства они там жили!?
В том то и проблема у бывших советских учеников, что им рассказывали мягко говоря "не все". На какие средства жили за границей белоэмигранты? Для жизни за границей деньги нужны, а далеко не все из них бежали с чемоданами брильянтов. А на какие деньги жил за границей либерал Герцен? А прочие анархисты-эсеры-бундовцы на какие шиши жили? Все было очень по разному, тут и средства западных профсоюзов, и случайные заработки, и литературная деятельность, и финансирование от конкурирующих промышленых воротил (московские кланы любили финансировать забастовки у питерских конкурентов опирающихся на западные банки) финансирование от прямых конкурентов России - куда же без этого. Либералы сейчас тоже западные гоанты жрут аж за ушами пищит. Да это не так и важно, кто именно давал деньги большевикам, важно то, что в случае большевиков деньги врагов России были потрачены зря - вместо рыхлой Российской империи они получили куда более мощного конкурента.
Основоположником детской ленинианы считают художника И.К. Пархоменко (1840–1940). Именно он уже в 1920 г. создал иконографический образ Ленина-ребёнка в портрете, написанном с фотографии Е.Л. Закржевской четырёхлетнего Володи с сестрой Олей . В изображении Пархоменко Ильич, по сравнению с фотографией, повзрослел и поумнел. Он смотрит в глаза зрителя как-то очень вдумчиво и требовательно. Именно это изображение Ленина стало основой для тиражирования на октябрятской звёздочке.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 53
Справедливо другое: не Ленин разрушил историческую Россию, а февралисты, а вот собирать начал Ленин, ради постановки странного эксперимента, описанного у теоретиков, но Ленин. Да, и помер Ленин, словно дезертировал: ведь к 1924 году они довели страну буквально "до ручки" , разрушив ВСЁ абсолютно, были в полной растерянности, не зная, как жить дальше, став хозяевами в унич...ЕщёУдивительно, как из Ленина некоторые господа сотворяют себе идола- кумира, как бредущие по пустыне ветхозаветные евреи... Как бы ни любить Ленина, нужно видеть в нём политического деятеля, совершившего все́ в своей жизни никак не из доброго чувства любви к тысячелетней своей Родине, но из могучего волевого стремления установить невиданное царство справедливости. Пусть даже миллионами кровавых жертв маленьких необразованных, глубоко презираемых им людишек...Пусть даже отречением от любого прошлого родины, от её истории, проклиная всё от "отсталых" обычаев и до традиций государственности и религии...
Справедливо другое: не Ленин разрушил историческую Россию, а февралисты, а вот собирать начал Ленин, ради постановки странного эксперимента, описанного у теоретиков, но Ленин. Да, и помер Ленин, словно дезертировал: ведь к 1924 году они довели страну буквально "до ручки" , разрушив ВСЁ абсолютно, были в полной растерянности, не зная, как жить дальше, став хозяевами в уничтоженной стране...
Спас позже Сталин, отвергнув ВСЁ ЛЕНИНСКОЕ.
Окончательная редакция (ни разу не больбшивиков, а именно либералов). "Пункт 4. В состав теперешней Российской империи входят такие
местности и даже национальности, которые при первой возможности
готовы отделиться, каковы, напр[имер], Малороссия, Польша, Кавказ
и пр. Следовательно, наша обязанность — содействовать разделению
теперешней Рос[сийской] империи на части соответственно местным
желаниям." Именно так и считала "вся прогрессивная интелигенция" задолго ДО образования ВКП(б). Мог ли Ленин игнорировать подобные настроения образованного класса? Нет, не мог, но он мог ух учесть, пусть и формально, при создании государства нового типа. Что он и сделал.