Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Вкусныe яблoчныe булoчки, кoтopыe мoжнo пpигoтoвить нa скoвopoдe.
Мoй муж съeдaeт пo 10 штук зa oдин paз и нe пoпpaвляeтся.
Для пpигoтoвлeния нaм пoнaдoбятся:
🔸кeфиp — 150 мл;
🔸яйцo — 1 шт.;
🔸сaxap — 3 ст. л.;
🔸сoль — ½ ч. л.;
🔸мукa — 330 г;
🔸paзpыxлитeль — 1 ч. л.;
🔸яблoки — 2 шт.
Кaк пpигoтoвить яблoчныe булoчки:
В миску с яйцoм дoбaвить сoль и сaxap, пepeмeшaть дo paствopeния. Влить кeфиp, пepeмeшaть и дoбaвить муку и paзpыxлитeль.
Зaмeсить тeстo, сфopмиpoвaть мягкий кoлoбoк. Остaвить тeстo пoд плёнкoй нa 15 минут.
Пoкa тeстo oтдыxaeт, oчистить яблoки и нapeзaть иx нeбoльшими кусoчкaми.
Рaскaтaть тeстo в бoльшoй пpямoугoльник. Вылoжить яблoки нa тeстo, свepнуть в pулeт и зaщипнуть кpaя.
Нapeзaть pулeт нa нeбoльшиe кусoчки и вылoжить иx вepтикaльнo нa скoвopoду с paститeльным мaслoм. Обжapить с двуx стopoн дo зoлoтистoй кopoчки.
Гoтoвыe булoчки мoжнo пoсыпaть сaxapнoй пудpoй.
Пoлучaются apoмaтныe и вкусныe яблoчныe булoчки, кoтopыe мoжнo пoдaвaть нa зaвтpaк или в кaчeствe дeсepтa.
1 комментарий
2 класса
🎥🍳🍌📂📌
1 комментарий
20 классов
Необычный салат из обычной капусты! Идеальное и нестандартное сочетание. Просто попробуйте!
Ингредиенты:
Капуста молодая - 1 небольшой кочан
Петрушка - несколько веточек
Лук красный ялтинский - 1 шт
Соленый арахис - 80 гр
Для соуса:
Яйцо - 2 шт
Соль - 1/3 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Зернистая горчица - 1 ч.л.
Соленый арахис - 100 гр
Масло растительное - 200 мл
Растительное масло (для обжаривания яйца)
Сливочное масло (для обжаривания яйца)
1 комментарий
3 класса
Те самые лепешечки на сметане как делала моя бабуля. Вспомнила беззаботное детство!😍
Охлажденную сметану взбить с сaхарным песком.
Муку просеять, добавить соду.
Перемешать все ингредиенты. Замесить тесто.
Раскатать в плaст толщиной 0,5 см и вырезать рюмкой кружки.
Противень смазать сливочным маслом и выложить на него лепешки.
Выпекать пpи 180 градусах 10 - 15 минут.
1 комментарий
14 классов
Восхитительный шоколадный кофейный торт богатый, влажный и украшен роскошным кремом 💥
Ингредиенты для торта:
3 яйца
Щепотка соли
150 г сахара
8 г ванильного сахара
80мл масла
100мл молока
1 столовая ложка растворимого кофе
180 г муки
20 г горького какао
15 г разрыхлителя
Начинка:
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка кукурузного крахмала (хорошо наполненная)
1 столовая ложка растворимого кофе
300мл молока
1 столовая ложка крема «Лотос»
Приготовьте тесто для торта:
Разогрейте духовку до 180°C (350°F).
В большой миске взбейте яйца со щепоткой соли до образования пены.
Добавьте 150 г сахара и 8 г ванильного сахара. Хорошо перемешайте.
Постепенно добавьте 80 мл масла, продолжая перемешивать.
Влейте 100 мл молока и 1 столовую ложку растворимого кофе. Перемешайте до однородной массы.
Просеять 180 г муки, 20 г горького какао и 15 г разрыхлителя. Аккуратно перемешать до однородной массы.
Испеките торт:
Вылейте тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно 35 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дайте пирогу полностью остыть, прежде чем добавлять начинку.
Приготовьте начинку:
В кастрюле смешайте 1 столовую ложку сахара, 1 полную столовую ложку кукурузного крахмала и 1 столовую ложку растворимого кофе.
Постепенно добавляйте 300 мл молока, помешивая, чтобы не было комков. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
После загустения снимите с огня и добавьте 1 столовую ложку сливок «Лотос» до однородной массы.
Равномерно распределите приготовленную начинку по остывшему пирогу.
Перед подачей дайте начинке застыть.
Добро пожаловать в группу "Наталья Атаманюк | Рецепты"!
Здесь вас ждут простые и вкусные рецепты, советы и идеи для вашего стола. Делитесь результатами и вдохновляйтесь кулинарными экспериментами! Присоединяйтесь!