Ингредиенты для теста:
•

Молоко 80мл.
•

Вода 70мл.
•

Сливочное масло 85г.
•

Соль 0,5 ч/л
•

Сахар 1 ч/л
•

Мука 95г.
•

Яйца 3шт.
•

Форма 24см.
Для крема:
•

Яйца 2шт.
•

Сахар 110г.
•

Ванильный сахар 10г.
•

Соль 0,5 ч/л
•

Кукурузный крахмал 30г.
•

Горячее молоко 500мл.
•

Сливочное масло 150г.
Приготовление:
Заварное тесто - это проще, чем кажется! На среднем огне соединяем молоко, воду, сливочное масло, соль и сахар. Доводим до кипения. Всыпаем всю муку и активно перемешиваем лопаткой, пока масса не соберется в гладкий блестящий шар и не начнет немного приставать ко дну. Снимаем с огня и даем остыть минут 10-15, чтобы яйца не сварились. Затем добавляем яйца по одному, каждый раз тщательно вымешивая до полного соединения. Тесто должно стать гладким и стекать с лопатки треугольником.
Делим тесто на 2 части. Выкладываем первую часть в форму (у меня разъемная, 24 см), разравниваем мокрыми руками или лопаткой. Отправляем в разогретую до 180°C духовку на 30-35 минут до золотистого цвета. ВАЖНО: не открывайте духовку первые 20 минут, чтобы коржи не осели! Повторяем то же самое со второй частью теста. Готовые коржи остужаем на решетке.
Теперь крем! В кастрюле соединяем яйца, сахар, ванильный сахар, соль и кукурузный крахмал. Постепенно, тонкой струйкой, вливаем горячее молоко, постоянно помешивая. Ставим на средний огонь и, не переставая мешать, варим до густого крема, как на заварное пирожное. Накрываем пищевой пленкой «в контакт» и убираем остывать до комнатной температуры.
Сливочное масло взбиваем миксером до белой пышной массы. Затем порциями, по 1-2 ложки, добавляем полностью остывший заварной крем, продолжая взбивать.
Сборка: В разъемную форму кладем первый корж. Выкладываем весь крем, разравниваем и немного придавливаем. Накрываем вторым коржом. И - терпение! - отправляем пирог в холодильник настаиваться минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь.
#ЗаварнойПирог #НежныйДесерт #Выпечка #ИдеальныйПирог
Нет комментариев