Ингредиенты для теста:
•

Кефир — 200 гр.
•

Мука — 250 гр.
•

Растительное масло (без запаха) — 70 гр.
•

Яйца — 3 шт.
•

Сода — ½ ч. л.
•

Соль — 1 ч. л.
Для начинки:
•

Капуста молодая — 300 гр.
•

Укроп — небольшой пучок
•

Зелёный лук — небольшой пучок
•

Соль — по вкусу
•

Кунжут — для присыпки.
Приготовление:
Первым делом включаем разогреваться духовку до 180°C, так как тесто у нас готовится моментально!

Молодую капусту шинкуем соломкой.

Измельчаем укроп и зелёный лук.
В глубокой миске смешиваем яйца, соль, кефир и растительное масло.
Добавляем половину муки, тщательно перемешиваем венчиком.
Вводим вторую половину муки и соду, снова хорошо перемешиваем.
Форму для выпечки смазываем капелькой масла.
Выливаем половину теста, разравниваем лопаткой по дну.
Выкладываем начинку: слой капусты, посыпаем её ароматной зеленью, немного солим.
Заливаем всё второй половиной теста, аккуратно разравниваем.
Для аппетитного вида щедро посыпаем кунжутом!
Отправляем в духовку на 30-35 минут при 180°C.
У меня пирог обычно готов уже через 30 минут, но я частенько оставляю его ещё на 5 минут, чтобы верхушка стала золотистой!
#вкуснаявыпечка #заливнойпирог #пирогскапустой #простаявыпечка
Нет комментариев